Home Пол

2 2406

С приближением зимы многие владельцы приватных домов задумываются о том, как утеплить пол в частном доме своими силами. Утепление пола — одна из основных процедур подготовки дома к зиме. Эту работу правильно и качественно можно сделать самому. Для этого требуется выбрать способ утепления и приобрести необходимые материалы.

Варианты утепления

  • Утепление теплоизолирующим линолеумом.
  • Система «тёплый пол».
  • Утепление пенополистиролом.
  • Настил двойного пола.
  • Утепление минеральной ватой.

Как можно утеплить пол в частном доме теплоизолирующим линолеумом?

Недорогой и простой вариант того, как утеплить пол, предотвратив потерю тепла, в частном доме: можно постелить теплоизолирующий линолеум со слоем теплоизоляции, сверху можно положить ковролин.

Как установить систему «тёплый пол»?

Эта система позволит вам босиком ходить по комнате даже во время сильного мороза. Работает такая система с помощью кабеля нагрева, подключённого к электрической розетке. На пол настилают фольгу из алюминия, поверх неё — нагревательный кабель, затем слой бетона в 3-5 см, а сверху кладут тёплый ковролин или линолеум.

Как утеплить пол пенополистиролом?

Такой способ обеспечивает отличную теплоизоляцию и применяется для утепления таких полов, как деревянный пол по грунту, и пол, под которым находится подвал, ещё им можно утеплить пол на балконе. Пенополистирол укладывается прямо на бетонное перекрытие, без слоя гидроизоляции.

Что такое настил двойного пола?

Настил двойного пола состоит из нескольких слоёв. Первый слой – это черновой пол из балок, на которых крепятся не струганные доски. Второй слой состоит из органического утеплителя, минеральной ваты или керамзита. Верхним слоем кладётся ламинат, линолеум или ковролин.

Утепление минеральной ватой

Ещё один вариант того, как утеплить пол в частном доме: использование минеральной ваты в качестве утеплителя. Таким способом можно также утеплить пол в бане, поскольку этот утеплитель устойчив к огню, имеет отличные водоотталкивающие показатели, обладает высокой тепло- и звукоизоляцией. Укладывается минеральная вата так, чтобы сторона, покрытая перфорацией, была внизу.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Между прочим, подобный способ утеплять пол в деревянном доме или баньке с помощью минеральной ваты не только сделает помещение теплее (холод снизу не пойдет), но и защитит от проникновения мышей и прочих грызунов.

Оставить комментарий