Home Каркасный дом

0 1752

Выбор разновидностей утепления каркасного дом

При строительстве каркасного дома, в самой структуре помещения присутствует необходимость утепления жилья. К сожалению, материальные затраты не ограничиваются лишь утеплением дома внутрь каркаса. В данной статье попробуем разобраться, какой выбрать материал для утепления, какие достоинства и неприятные моменты могут возникнуть при работе, а также в чем особенности методов в защите каркасного дома от холодных периодов года.

К примеру, приведем ситуацию: вам необходимо обезопасить дачный домик от низкой температуры, скажем, — 15 °C. Поток холодного ветра окружает помещение со всех сторон, не только со стен дома. Исходя из этой причины, следует вывод, что утеплению должны подвергаться не только стены, но и потолок с полом.

Такие важные моменты обязательны необходимо принять к сведению. Это будет значительным пунктом при работе. Для потолка требуется утеплитель гораздо большей толщины, нежели для стен, на 20-50%. Кроме этого, теплоизоляции пола необходимо не меньшее внимание, а даже наоборот. И к завершению, стены – основная структура помещения. Они составляют фундаментальную часть для утепления.

Много разногласий ведется по поводу материала, который лучше всего использовать при работе. В настоящий момент современный рынок предоставляет широкий выбор материалов. Однако, самым востребованным считается различные типы минеральных ват. В качестве варианта можно также предложить пенополистирол (пенопласт). У каждого из материалов достаточно преимуществ. Минеральная вата имеет отличную паропроницаемость, но обладает высокой гигроскопичностью.

У пенопласта же обратные параметры. По показателям у него низкая паропроницаемость, однако, гигроскопичность очень мала по данным. Эти качества, прежде всего, связаны с накоплением влаги. Технология строительных работ создана таким образом, что пар не должен накапливается внутри помещения. Для этого требуется паронепроницаемый материал, в то же время он не должен обладать гигроскопичностью. В случае, если пар не может проникнуть в жилье, то в доме воздух начинает становиться влажным. Это в свою очередь, ведет к потере тепла.

Меры необходимости для исключения скопления влаги

Внутренняя сторона обшивки каркаса помещения требует гидроизоляции. Для этого подойдет пергамин. Материал обладает очень действенным эффектом, и имеет весьма доступную стоимость. При работе важным моментом является остаток небольшой воздушной прослойки между пергамином и утеплителем. При атмосферных осадках, пергамин, таким образом, намокнет, а материал утеплителя останется неповрежденным.

Перед внутренней отделкой помещения на стены накладывается слой пароизоляции. Это требуется выполнить алюминиевой фольгой к стене наружного вида, а укладку пароизолирующего слоя – изнутри к пространству помещения. Слой прикрепляется рейками к стене, которые способны в дальнейшем служить для закрепления внутренней отделки. Не забудьте обеспечить зазор между внутренней поверхностью отделки и пероизоляцией.

Для утепления каркасного дома требуется выполнять все необходимые меры в работе. Только в этом случае это обеспечит безопасность помещению от вредных факторов. Все это требуется с использования качественных и надежных материалов. Тщательно проведите проверку на лишние швы и посторонние соединения. Каждое упущение может привести целую работу к напрасному результату.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий