Home Обзоры

0 72

Желание сэкономить на энергопотреблении от сети и заработать по «зеленому» тарифу – ключевые мотивы, по которым сотни украинцев ежегодно покупают солнечные станции для дома. Оборудование фотоэлектрических систем и качественный монтаж стоят недешево, поэтому подойдите к вопросу покупки и установки ответственно.

af6700

Особенности выбора

Не доверяйте рекламе и отзывам клиентов на сайтах продающих компаний. Найдите мнение реальных собственников частных станций. Они, как правило, охотно делятся опытом в популярных соцсетях. Если кто-то из ваших родственников, друзей, знакомых, коллег уже установил фотопанели, получите информацию из первых уст. Узнайте про их ошибки, чтобы минимизировать риски.

Перед покупкой выясните, какая электростанция вам нужна – автономная или сетевая. Первая рассчитана на поддержание собственного энергопотребления. Вторая предусматривает возможность поставлять излишки электричества в сеть. Существуют также гибридные станции. Они самые дорогие, но могут использоваться и для заработка по «зеленому» тарифу, и для резервного электроснабжения.

Где купить солнечную электростанцию

Солнечная станция, купить которую можно как в специализированном магазине, так и через интернет, должна быть сертифицирована в Украине. При использовании отечественных комплектующих полагается 5–10% надбавка к «зеленому» тарифу. Обратите внимание на гарантийные сроки от производителя. Качественные панели служат более 25 лет, инвертор – от 15 лет. Гарантия на хороший преобразователь тока действует 5 лет, на солнечные батареи – 10–12 лет.

Выбирая фирму поставщика и монтажа оборудования, поинтересуйтесь:

  • сроком ее пребывания на рынке (желательно не менее 5 лет);
  • каналами поставок и наличием сертификатов/деклараций о соответствии;
  • наличием лицензии, количеством объектов, введенных в эксплуатацию (портфолио);
  • возможностью кредитования через банки;
  • ценовой политикой (сравните цены на аналогичные товары у других поставщиков);
  • спектром предоставляемых услуг.

Последний пункт особенно важен, если вы хотите установку «под ключ». Предоставление полного пакета услуг одной организацией экономит время, силы, деньги, дает бо́льшие гарантии по договору. Перед тем, как купить электростанцию на солнечных батареях htpp://eco-tech.com.ua/g7143558-solnechnye-elektrostansii-komplektuyuschie, согласуйте место и способ монтажа с инженером выбранной компании. От того, где будут размещаться панели (на крыше или на земле), зависит тип креплений и итоговая стоимость станции.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ