Home Полезное

0 798

Без пластиковых окон едва ли обходится хоть одно современное здание.

window_install

Поэтому рассмотрим, на какие моменты следует обратить внимание, чтобы установка окон Киев это, Харьков, Москва, Минск или какой-либо другой город, прошла легко и быстро, а после установки не доставила хлопот.

Во-первых, определитесь с бюджетом. Помните, что монтаж – это лишь малая часть расходов на пластиковые окна, основная часть – это, собственно, цена на сами пластиковые окна. В последнее время индустрия развивается, поэтому производитель может предложить вам огромное количество различных «примочек»: москитные сетки, системы защиты от детей, и так далее. Подумайте хорошо, нужны ли вам все эти дополнительные услуги, или не стоит за них переплачивать.

Во-вторых, помните, что сначала нужно демонтировать старые конструкции, потом обычно происходит зачистка, и только потом – установка новых окон. Это довольно длительный процесс, который лучше планировать на тёплое время года, особенно если в доме есть маленькие дети.

Кроме того, нужно правильно определить размеры окна, которое вам нужно. Если вы не уверены в собственных силах, или в школе с планиметрией у вас было совсем плохо, можете вызвать специалиста, ничего постыдного в этом нет. Для монтажа тоже лучше вызывать специалиста, хотя, если вы с детства на «ты» с саморезами, анкерными пластинами и знаете, как образовать в нужных местах по периметру окна и стены отверстия для крепления, то без этого вы вполне можете обойтись.

Также следует заранее подумать, куда вы денете старые окна. Если вам жалко просто так их выбрасывать, то вы можете установить их на дачу или, например, отдать нуждающимся. Вполне возможно, что только для вас они старые и уже непригодные, а для кого-то это тёплые и современные окна.

В комнате, в которой будет происходить монтаж окон, лучше всего освободить пространство перед окном, чтобы рабочим было, где пройти, а также плотно укрыть мебель и технику, потому как вполне возможно большое количество грязи и пыли. Обязательно следует предусмотреть доступ к розеткам, чтобы специалисты могли подключить необходимые им электрические инструменты.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ