Home Обзоры

0 379

Верстак – это рабочий стол для обработки различных изделий из дерева и металла. Только на сайте safecenter.ru любой желающий сможет купить верстак по самой низкой цене на сегодняшний день.

dlya_garazha_za_2_dnya_chertezh_i_foto_1_chast_90Сделать верстак самостоятельно обойдётся намного дешевле его покупки. В этой статье описано, как сделать классический деревянный верстак самостоятельно.

Для того чтобы сделать верстак потребуются лобзик, электрическая дрель, шуруповерт, отвертка и рулетка.

Важно, чтобы дерево для изготовления верстака было без сучков и трещин. Среди деталей для верстака должны быть бруски для ножек, два фанерных листа, доски для каркаса, шайбы, гайки и саморезы. Перед началом работы лучше всего сделать чертёж верстака и указать размеры каждой детали.

В самом начале нужно сделать раму для подстолья. Для этого нужно опилить доски, подходящие по размеру. Саморезом нужно закрепить детали так, что получилась прямоугольная рама. Потом нужно отмерить расстояние до середины и установить планку.

Опорные ножки нужно сделать из шести одинаковых брусков. Чтобы закрепить их нужно использовать длинные болты и гайки. Для опоры брусок установить в угол и просверлить два сквозных отверстия. Затем его затянуть с помощью болтов и гаек.

Чтобы верстак получился достаточно прочным, надо смонтировать нижние доски. Это же и послужит основанием для нижних полок. Для досок нужно отпилить четыре детали. Для закрепления надо отмерить тридцать сантиметров от края опоры.

С помощью лобзика от фанеры нужно отрезать деталь для столешницы. Когда столешница будет готова, её нужно будет прикрепить при помощи саморезов. Чтобы верстак не повредился, поверхность фанеры покрыть слоем оргалита. Для установки средней полки надо измерить расстояние между ножками. После этого по соответствующему размеру раскроить и лобзиком вырезать углы для опорных ножек. Крепление щита нужно сделать точно так же, как и крепление столешницы.

Для устойчивости каркаса нужно обязательно использовать столярный угольник. При необходимости, уровень каркаса можно изменить.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ