Home Дом

0 2446

При обустройстве приусадебного участка первым делом планируется терраса. Как правило, это отдельная зона для отдыха. Чаще всего ее ограждают дополнительным «забором». Такие ограждения изготавливают из дерева – это идеальный вариант для открытой террасы, расположенной недалеко от основной постройки. При выборе обратите внимание на технические характеристики этой конструкции. В первую очередь определитесь с формой ограды и материалами.

eEJ7V-MO3eg

Особенности конструкции

Для начала разберемся с особенностями деревянных ограждений для террасы. Стандартная конструкция состоит из таких элементов:

  1. Опорный столб. Его фиксируют на напольном покрытии террасы. Для этого используются специальные анкерные болты (глухари).
  2. Внутренние детали. Чаще всего это балясины или декоративные вставки. Некоторые дизайнеры дополняют ограждение коваными металлическими деталями.
  3. Поручни и другие аксессуары.

Выбираем материал для деревянного ограждения

Древесина – это весьма прочный и одновременно капризный материал. В нашей ситуации подойдут твердые порода дерева – сосна, дуб или лиственница. Все перечисленные варианты стойко переносят любые атмосферные воздействия, в том числе перепады температуры и влажности. Наиболее стойким и долговечным материалом для террасного ограждения считается сибирская лиственница.

Помните, что деревянный «забор» для террасы не требует дополнительной защиты или покраски. Цельная, настоящая древесина содержит натуральный антисептический компонент – смолу. Именно она и защищает конструкцию от грибка и насекомых.

Вы можете покрасить террасное ограждение – вернее, придать ему нужный оттенок и текстуру. Таким образом, вы сможете подчеркнуть естественную красоту дерева. Для этого вам понадобится качественная морилка и специальная тонировка для дерева.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ