Home Полезное

0 155

В последнее время потолки из гипсокартона стали очень популярны. Этот материал позволит вам воплотить любые фантазии относительно декора и сделать верхнюю стену изюминкой интерьера.


Гипсокартон — экологически чистый материал. Он изготавливается без добавления синтетики, что делает его безопасным для организма человека. Гипсокартон обладает хорошими шумоизолирующими и огнеустойчивыми свойствами. Он используется не только для отделки потолков, но и стен, а также для создания различных дизайнерских элементов. Используя гипсокартонные конструкции можно сделать идеально ровный потолок, фигурный или многоуровневый. В него прекрасно монтируются разнообразные светильники и люстры. Для потолка следует использовать специальный тонкий гипсокартон. Кроме обычного стенового гипсокартона существует также водостойкий и огнеупорный. Перед монтажом гипсокартонной конструкции будьте готовы к тому, что он станет ниже как минимум на 7-8 сантиметров. Если же потолок многоуровневый, то его высота будет зависеть только от вашего дизайнерского решения. Монтаж потолка лучше всего доверить профессионалам, так как этот вид работы довольно сложный. Хотя вы можете сэкономить и попробовать это сделать самостоятельно. Для монтажа вам потребуется перфоратор, шуруповерт, уровень, отбивочный шнур, рулетка и ножницы по металлу.

Всю работу лучше выполнять вдвоем или же втроем. Для начала следует произвести нулевую отметку с помощью уровня. Чтобы вам было удобно, отступите от вашего потолка сантиметров 30-40 и отмечайте уровень по всем углам комнаты. Затем перенесите эти метки до уровня будущей конструкции и по этим меткам отбейте линию отбивочным шнуром. По периметру комнаты крепится UD профиль, а в него уже монтируется профиль CD. Расположение профилей может быть различным в зависимости от расположения листов гипсокартона. Лист обязательно должен закрепляться шурупами по периметру и по продольной линии, а также по нескольким поперечным. Конечно же, есть и немного другие способы крепления. Расстояние между шурупами должно составлять около 15 сантиметров. После установки гипсокартонных листов, потолок нужно зашпаклевать и отшлифовать. После этого верхнюю конструкцию можно красить или оклеивать обоями. В местах монтажа светильников делаются отверстия. После того, как вы все отделочные работы выполнены, можно устанавливать и подключать светильники.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ