Home Обзоры

0 72

Бойлеры, предназначенные для нагрева воды, часто используются не только на загородных участках, но и в городской обстановке. Их применение крайне актуально в летнее время, когда наступает период отключения холодной воды. Подобные водонагреватели довольно дороги, поэтому правильная эксплуатация поспособствует их долгой работе.

mozhno-li-zaregistrirovat-boyler

С окончанием дачного сезона нерадивые дачники не проводят полноценной работы по консервированию загородного дома и участка, просто оставляя все как есть. В том числе забывая о сливе воды из бака бойлера. Подобная забывчивость приводит к повреждению бака устройства, а если он большого объема, то и к затоплению места размещения. Следует особо отметить, что поломанный бак, каким бы не было его повреждение, не подлежит ремонту, а только полной замене. Если предполагается эксплуатация в зимнее время, то заранее следует выбрать модель с функцией подогрева воды, для предотвращения его поломки в зимний период.

Выбирая бойлеры, прежде всего, обращают внимание на материал, из которого выполнен бак. Самое популярное решение в этом случае — нержавеющая сталь, особенно если речь идет о системах накопительного типа. Однако следует учитывать, что нержавейка тоже подвержена коррозии, наиболее сильно это выражено если в баке нет воды. Страдают при этом, прежде всего, сварные швы. Чтобы такие баки долго служили, вода в них всегда должна достигать рекомендуемого инструкцией уровня.

Самая дорогая часть водонагревателя — это ТЭН. Если на нем образуется накипь, то для подогрева воды потребуется больше времени, которое будет увеличиваться с каждым днем. В таком режиме ТЭН долго не прослужит. Избежать такой ситуации легко, если заранее позаботится о покупке простейшего фильтра, не доводя при этом температуру воды в баке выше 60 градусов.

В погоне за горячей водой в устройствах проточного типа, уменьшают входящий напор холодной воды. Но при этом не исключено перегорание ТЭНа и все тех же проблем с образованием накипи.

Следует помнить, что водонагреватель служит для нагрева воды, а не для ее кипячения. Из-за постоянно циркулирующей воды, в стальном баке бройлера создается разность потенциалов, что ведет к дополнительному износу. К тому же не стоит забывать, что устройство подключено к сети, значит, не исключена возможность получения электротравмы.

При эксплуатации водонагревателя обязательным пунктом будет его грамотное заземление по всем правилам установки электроустройств ПУЭ.

Только на сайте www.teplovod.com.ua вы сможете купить бойлер по самой выгодной цене на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ