Home Полезное

0 571

Кому бы не хотелось иметь свой собственный бассейн, для большинства людей это кажется дорогим удовольствием. А ведь у каждого есть возможность сделать его своими руками.

Многие люди с наступлением лета выезжают за город или на дачу, кто-то просто отдыхает на своем участке и имеет возможность, насладится прохладным водоемом или бассейном. Кстати не стоит забывать о санитарии, поэтому и необходимо использовать химию для очистки бассейнов от imperbud.com.ua.
Сейчас уже существует категория людей, кому хотелось бы непросто купить участок или дом с бассейном, но сделать его своими руками.

Для осуществления этой задумки определяются размеры границ и производятся замеры, чтобы избежать ошибок в дальнейшей работе, остается запас в 0,5 м. После отметки границ начинается подготовка котлована. Стоит придерживаться глубины в 1,4-1,6 м и не забывать о наклоне стенок котлована на 4-7 градусов что предотвращает осыпание.

Когда стенки бассейна подготовлены, утрамбовывается дно. Произвести насыпь песка в 30 см, создавая тем самым подушку. Затем выполнить гидроизоляционный настил по средству битумного рубероида (с заходом на стенки 20-25 см), который нужно постелить 2-мя слоями.

После приготовления дна самое время приступить к установке опалубки по периметру котлована. На данном этапе важна аккуратность, так как это влияет на будущий внешний вид и эстетичность бассейна. При этом необходимо оставлять между стенкой котлована бассейна и опалубкой расстояние в 40 см (отмеренный запас), в которое заливается бетон. В данном случае надо воспользоваться специальным гидробетоном или цементом марки 500 и выше (важно – вмонтировать трубы для водоснабжения). Возможно, увеличение прочности при помощи армированной сетки из стали.

После того как бетон застыл, опалубка снимается. Готовые стены обрабатываются смесью цемента с водой – малярной кистью по всему периметру.

Для завершающего этапа подготовки дна осуществляется армирование. Для этого установить сетку из стали, используя камни, подходящие по размеру, залить бетон в толщину 15-25 см. Вместе с тем не забыть о наклоне сливной трубы, который составляет 3-5 см.

После застывания бетона, все стенки и дно выложить керамической плиткой. Альтернативный вариант – прогрунтовка поверхности и покраска маслянистой краской, этот способ менее затратный, но и менее эстетичный.

На завершающем этапе работы нужно смонтировать и установить необходимое оборудование. Если возникают сложности в сборе оборудования можно обратиться за консультацией к продавцу.

Бассейн готов к эксплуатации. Остается наслаждаться своим трудом и получать удовольствие от проведения времени вместе с близкими людьми в жаркие летние дни. Такой бассейн может служить местом отдыха еще долгие годы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ