Home Дом

0 328

Рациональный выбор проекта позволит оптимизировать не только размеры и тип здания, но и расходы на строительство. Чем проще форма крыши, тем меньше будет стоить ее возведение. Все дополнительные элементы сделают так, что за крышу платить придется больше, а время ее возведения увеличится.

jhg
Проект должен быть адаптирован, прежде всего, к образу жизни семьи и толщине кошелька. Важно также, чтобы использовать достоинства участка в соответствии с требованиями условий строительства. Поэтому выбор проекта, который оправдает ожидания будущих жильцов дома, стоит начать с уточнения своих требований.

Определение потребностей семьи

Для начала оценим количество помещений и их размер. Не забывайте о том, что коммуникации в доме, то есть коридоры, холл, лестницы, не должны занимать свыше 10-15% всей площади, без учета гаража.

Количество этажей

Чаще всего выбор между одноэтажным домом и двухэтажным, связан с формой и размером участка. Помните, что для постройки одноэтажного требуется больший земельный участок, чем для постройки двухэтажного дома, такого же размера. В одноэтажном все комнаты разместятся на одном уровне, в то время как в двухэтажном они распределяются на два этажа. В здании двухэтажном легче выделить гостиную, обычно ее организовывают на первом этаже, на втором этаже размещают спальню. Дом двухэтажный может оказаться более дешевым решением из-за меньшей поверхности здания — меньшее основание и меньшая площадь крыши.

Другой тип застройки — дом с чердаком. Недостатком такого здания станут скосы в комнатах на мансарде, большие и сложные участки с окнами мансардного типа.

Можем выбрать дом без подвала или с полуподвалом. Однако следует помнить, что о возможности строительства подвала определяют, прежде всего, тип почвы и грунтовые воды. Стоимость возведения дома с подвалом выше на 30%, по сравнению с перечисленными выше, но также дает больше возможностей. Ведь большую часть хозяйственных помещений — прачечная и склад или гараж размещаются в подвале.

Адаптация проекта дома

Решив купить проект, в который будем вносить изменения, инвесторы должны считаться с тем, что часть из них будет требовать письменного согласия автора оригинального проекта. Что, в свою очередь, может повысить стоимость проекта.

В проекте дома без необходимости получать согласие его автора, можем изменить

Размеры фундамента, если это вытекает из необходимости адаптации конструкции к условиям грунтовых вод.

Размеры сечения крыши, если это вытекает из необходимости корректировки конструкции для соответствующей ветровой зоны.

Тип перекрытий, с сохранением макета конструкции.

Слои наружных стен, если останется допустимый коэффициент теплопроницаемости.

Угол крыши в пределах до 5°.

Водно-канализационную и газовую установки, отопление, конечно, с соблюдением действующих норм и стандартов.

Тип отделочных материалов, при соблюдении соответствующих параметров прочности и допустимых коэффициентов теплопроницаемости.

Функциональные решения внутри здания, это касается только стен и перегородок.

Расположение, количество и форму окон и дверей.

Также выбрав себе проект, можете посетить хороший сайт по строительству деревянных домов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ