Home Обзоры

0 93

Чтобы разобраться с принципом работы системы видеонаблюдения, посетите сайт https://signalonline.ru/videonablyudenie/ и ознакомьтесь с представленной здесь информацией. Все зависит от используемого оборудования. В самом общем случае происходящие вокруг события записываются с помощью видеокамеры, после чего собранная информация отправляется на обработку регистрирующим устройством. При этом все системы делятся на цифровые и аналоговые.

Аналоговый тип

Такой тип видеонаблюдения постепенно теряет свою актуальность. Он не всегда отвечает современным требованиям по функциональным возможностям и качеству получаемого видеосигнала. Это объясняется следующими причинами:

  • Отсутствие датчиков движения, что особенно актуально для при длительном нахождении владельцев вдали от своих участков.
  • Сложность записи звука. Многие аналоговые видеокамеры не имеют такой возможности.
  • Сложность интеграции с облачными хранилищами, что создает серьезные трудности для записи резервной копии при организации видеонаблюдения.

Однако подобный тип пользуется определенным спросом благодаря своей доступности, так как позволяет одновременно использовать оборудование различных производителей. В процессе работы видеорегистратор выполняет роль системного блока, принимающего и обрабатывающего изображение. Он же выводит видео на экран и выполняет его запись. При наличии платы видеозахвата данные с системы видеонаблюдения могут выводится на стационарный компьютер, что существенно упрощает их обработку и хранение.

Цифровой тип

Принцип работы подобных систем позволяет отказаться от использования целого комплекса оборудования. Для передачи данных используются возможности Интернета, который в настоящее время есть практически в каждом доме либо квартире. Работает подобное видеонаблюдение следующим образом:

  • Видеокамеру подключают к локальной сети наиболее удобным способом. Возможен выбор проводной и беспроводной связи.
  • Маршрутизатора присваивает ей уникальный IP-адрес, ориентируясь на который пользователь настраивает параметры видеонаблюдения, порядок хранения и обработки поступающего видеосигнала и ряд дополнительных параметров.

В некоторых случаях отказываются от использования маршрутизатора, отдавая предпочтение облачным технологиям. В этом случае передача данных на компьютеры, IP-видеорегистраторы либо облачное хранилище осуществляется за счет использования соответствующей прошивки оборудования.Такой принцип работы позволяет осуществлять видеонаблюдение за удаленными объектами. Удается обеспечить высокое качество видеопотока. При этом существенно упрощается выполнение монтажных работ, так как пользователь может использовать беспроводное подключение устройств. При необходимости возможности системы могут быть существенно расширены за счет подключения дополнительных видеокамер либо изменения ее параметров путем перепрограммирования.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ