Home Обзоры

0 231

Конвекционные печи заняли лидирующие позиции среди профессионального оборудования для кухни. Не смотря на то, что они исполняют роль духового шкафа, но за счет особенной системы нагрева и распространения тепла, способны сохранять полезные витамины и микроэлементы блюда. Это способствует исключительным свойствам приготовленных продуктов, а также ускорению самого процесса тепловой обработки.

sp_at400

В интернет магазине Торгоборуд Вы можете найти любое оборудование для ресторанов и магазинов, будь-то печь электрическая конвекционная, печи для пиццы, холодильные витрины, слайсеры, мясорубки промышленные и многое другое. Доставим товар в любую точку Украины, также осуществляем сервисное обслуживание и ремонт техники.

Принцип работы конвекционной печи

Конвекционные печи оборудованы специальными тэнами, которые нагревают воздух во внутренней камере до необходимой температуры. Далее, с помощью вентиляторов, горячий воздух равномерно распространяется по всему объему. Данная система способствует быстрому и равномерному приготовлению блюд, без опасности пригорания.

Наиболее часто конвекционные печи применяются для выпечки хлебо-булочных изделий, но также используются для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря особенной системе нагрева, продукты получаются вкусными и полезными, без пригорания корочки и сырости внутри.

Конвекционная печь может оснащаться функцией пароувлажнения (похоже на пароконвектомат), что особенно полезно для выпечки дрожжевого теста. Вода, после распыления вентилятором, нагревается специальным нагревательным элементом и превращается в пар. Это делает выпечку, которую производит конвекционная печь с пароувлажнением, пышной, мягкой, с хрустящей корочкой. Также способствует ускорению процесса приготовления.

Критерии выбора

Купить конвекционную печь – выгодное решение, будь-то дорогой ресторан, или маленькая пекарня. Но в каждом случае необходимо учитывать особенности Вашего заведения, чтобы приобрести оптимальную модель. На что же стоит обратить внимание? Итак:

  1. Размер. Исходя из ежедневных потребностей заведения, ожидаемого количества посетителей и необходимой производительности аппарата. Речь идет о внешних габаритах, количестве уровней и продуктов, которые могут готовиться одновременно.
  2. Управление. Может быть механичное (отличается простотой использования) электронное (сенсорное, с наличием функции программирования и т.д.).
  3. Тип питания. Электрическая конвекционная печь проста в подключении и обслуживании. Конвекционная печь газовая требует профессионального подключения к газовой сети, а также соблюдения правил эксплуатации газового оборудования.
  4. Мощность. Влияет на суточное потребление энергии.
  5. Наличие дополнительных функций, таких как пароувлажнение, автомойка и т.д.

Как и в работе с другим оборудованием, конвекционные печи требуют соблюдения некоторых правил. Так, аппарат необходимо всегда предварительно разогревать, чтобы избежать появления сухой корочки, а наполнять следует по направлению от центра до края. В нерабочем состоянии конвекционная печь всегда должна быть плотно закрыта. Это всего лишь несколько основных правил, больше о конкретной модели оборудования обязательно узнайте у консультанта.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ