Home Дом

0 538

Деревянные дома до сих пор актуальны, однако за ними необходимо правильно ухаживать. Как раз забота о помещениях из древесины – тема этой статьи.

tehnologiya_stroitelstva_doma_iz_brusa

Мало того что строительство дома из дерева удовольствие не из дешевых, так еще и завершенная постройка требует постоянного ухода и внимания. Безусловно, у древесины есть много преимуществ. Дабы их не растерять, за деревом обязательно нужно ухаживать. Но каким образом? Об этом и будет рассказываться в данной статье.

Конечно же, главный враг древесины – это пламя. Дабы дерево было более огнестойким, его необходимо обработать специальными средствами огнезащиты http://moysignal.ru/pozharnye/pribory/kak-i-chem-proizvesti-ognezashhitu-konstrukcijj.html. Антипирены обладают физико-химическими свойствами, помогающими препятствовать возгоранию. Делится этот препарат на два типа. Первый заметно сокращает время распространения пламени. Все из-за того, что на древесине появляется некая пленка, а она, в свою очередь, уменьшает доступ кислорода. Таким образом, сгорает не древесина, а сам антипирен. Второй же тип препятствует возгоранию. Происходит это следующим образом: при воспламенении разлагаются соли, а из-за этого выделяются негорючие газы. Именно благодаря им древесина и получает защиту.

Предотвратить возгорание помогают также специальные краски и лаки. В отличие от антипиренов, эти вещества действуют, скорее, в качестве своеобразного огнетушителя. Как только пламя охватывает помещение, лак или краска начинает выделять углекислый газ. На определенное время он не дает сгореть самой древесине.

Следующий заклятый враг древесины – грибок. Помимо того, что грибок разрушает структуру и волокна дерева, так он еще и заметно портит внешний вид дома. Как же с этим бороться? Самые обыкновенные антисептики помогут удалить или предотвратить грибок, водоросли или другие нехорошие вещи. Существуют масляные антисептики. Они выполняют не только защитные, но и декоративные функции. Один их существенный недостаток – это отвратительный запах. Есть также антисептики в виде грунтовки, они обладают такими же свойствами, что и масляные препараты, однако, запах отсутствует. Существуют грунтовки и различных расцветок, они помогут чуть преобразовать помещение. Главное, чтобы антисептики были безопасными для здоровья, не выделяли яды и неприятные запахи, не вымывались водой и не препятствовали покраске. А для того чтобы найти средство, удовлетворяющее всем этим требованиям, нужно хорошо постараться.

Необходимо помнить и о том, что профилактику древесины нужно проводить не единожды, а все-таки регулярно. Только так можно будет сохранить здоровье и внешний вид деревянного дома на долгое время.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ