Home Обзоры

0 80

При выборе сварочного инвертора на сайте https://svarkavita.com/ следует обращать внимание на несколько важных деталей, которые помогут не ошибиться даже людям, которые плохо разбираются в технике.

vev

Производитель

Данный критерий очень важен, поскольку многие производители способны предложить хороший товар по средним или высоким ценам, а некоторые могут продать инверторы по очень низкой цене с плохой работоспособностью.

Дешевая продукция в большинстве работает только при наличии идеальных условий, то есть когда присутствует требуемая температура, отсутствует пыль и не существует других факторов воздействия. Такие устройства кроме всего прочего не способны продержаться дольше срока, указанного в гарантийном чеке. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что подобная техника является «темной лошадкой», поскольку никогда нельзя быть уверенным в ней и в качестве сварки, осуществляемой с ее помощью.

Хорошая продукция по небольшой цене может попасться только в дни акций, или, когда производитель специально занижает цену, желая пройти со своим товаром на рынок, с последующим поднятием цен.

Рекомендуется пользоваться услугами опытного производителя, который не меньше трех лет существует на рынке. Цена при этом будет довольно высока, однако качество, наличие длительных гарантий, отзывчивый сервис и многое другое подкупают гораздо сильнее. Проверенные бренды на российском рынке следующие: «Сварог», «Барс» и другие. Аппараты с более высокой ценой и качеством для быта не подойдут.

Класс

Сварочные инверторы подразделяются на бытовые, используемые в профессиональной деятельности, а также эксплуатируемые в промышленности. Они отличаются лишь длительностью работы.

• Бытовая модель способна проработать непрерывно всего 15 минут, после чего ей требуется перерыв около часа;

• Профессиональное оборудование используется в течение 8 часов, после чего стоит прервать работу примерно на такое же количество времени;

• Промышленные модели могут работать постоянно, прерываясь всего на несколько минут.

Качество сварки у каждого класса зависит напрямую от производителя.

Технические характеристики

Тут следует обращать внимание на такие составляющие, как величина сварочного тока, высота показателя которого указывает на максимальный диаметр используемого электрода. Если показатель тока минимум 160-200 ампер, то такие аппараты не стоит приобретать.

Продолжительность включения – это процент времени работы устройства. Например, если указанная продолжительность работы составляет где-то 10 минут, а процент составляет 60%, то работать он будет минимум 6 минут.

Еще одним важным фактором является напряжение, которое заставляет пользователя обратить внимание на качество своей электросети. Обязательно должна быть защита от перепадов электричества.

И последним, на что следует обратить внимание, является номинальный сварочный ток. Этот фактор обозначает диапазон, при котором не существует риска создать перенапряжение или перегрев.

Дополнительные факторы

При покупке следует обращать внимание на следующие важные моменты:

1) Расположение розеток. Вертикально расположенные розетки говорят о том, что аппарат является одноплатным. Это означает, что он не достаточно надежен и его нельзя отремонтировать в случае поломки;

2) Техпаспорт. На это следует обращать внимание, потому что часто бывают случаи несоответствия с каталогом;

3) Защищенность от внешних воздействий. Дополнительная защита нужна в случае, если аппарат будет использоваться в грязных и пыльных помещениях;

4) Температурный режим. Многие аппараты не работают при низких температурах, что отменяет их эксплуатацию зимой;

5) Комплектующие. Если есть возможность посмотреть, что находится под оболочкой инвертора, то это стоит сделать. Качество продукта оценить станет намного легче.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ