Home Полезное

0 708

Сейчас большинство наших соотечественников предпочитают убирать из своих квартир и домов традиционные ванные, устанавливая вместо них душевые кабинки. Данный тип сантехники отличается компактными размерами, многообразием функций, комфортом и удобством использования. Несмотря на все эти преимущества, обычному человеку очень сложно сделать единственный правильный выбор из-за представленного на рынке многообразия. В этой статье пойдет речь о типах и особенностях закрытых душевых кабин (душевых боксах).

Душевой бокс – идеальное и компактное место для принятия водных процедур и личной гигиены

Существуют открытые и закрытые душевые кабины. Первый вариант является таким себе обустройством ванной комнаты, когда устанавливаются стационарные раздвижные дверки в заранее подготовленную нишу или угол. Мы же в этой статье рассмотрим, какие бывают типы закрытых душевых кабинок (душевых боксов).

Форма

Основой любой душевой кабины является поддон. Именно от его формы зависит и форма готового изделия. Они бывают прямоугольные, круглые, пятиугольные, в виде четвертой части круга, ассиметричные и квадратного типа. Каждая душевая кабина имеет свой размер. Производители изготавливают несколько стандартных форматов, которые наиболее востребованы среди населения. Как правило это боксы с поддонами 80*80, 90*90 или 120*120 сантиметров. Под заказ могут изготавливаться и нестандартные варианты сантехники.

Материал изготовления

Поддоны и распашные дверцы изготавливаются из разнообразных материалов. Основание кабинки может быть выполнено из металла, керамики или акрила. Первый тип поддонов постепенно уходит в прошлое, и производители предпочитают изготавливать их из более современных материалов. Акрил лидирует по спросу среди покупателей из-за его практичности. Дверцы чаще всего изготавливают из того же акрила или закаленного особопрочного стекла. Раздвижные и распашные элементы душевого бокса бывают прозрачные и полупрозрачные.

Технические характеристики и функционал

С каждым годом производители стараются завоевать клиента, для чего постоянно добавляют новые функции в свои изделия. Гидромассаж вертикальный и горизонтальный, контрастный и «тропический» душ, функция сауны, голосовое управление, радио и телефония – все это можно встретить в современном душевом боксе. От наличия данных функций зависит конечная цена сантехники, которая может варьироваться от десяти до нескольких сотен тысяч рублей.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ