Home Дом

0 296

В условиях, растущих с каждым днем требований к качеству товаров и растущих предложений, очень не просто сделать правильный выбор. Покупатели хотят получить не только товар при идеальном соотношении цены и качества, но и надеются на соответствующий сервис.image1430217846

Выбор и покупка строительных товаров в этом плане не исключение. В том числе и выбор отделочных материалов, а именно сайдинга. Какие его виды существуют, чем они отличается, какой из них лучше. Итак, видов таких панелей сегодня много. Например, металлический, пластиковый, цементный и т.д. Но лучшим на сегодня является сайдинг из винила.

Высококачественный виниловый сайдинг Деке имеет следующие характеристики и отличия. При изготовлении сайдинга применяется метод коэкструзии, панели прокрашиваются насквозь, то есть красители добавляют непосредственно в процессе изготовления. Поэтому панели со всех сторон имеют одинаковый цвет. Поэтому при выборе сайдинга нужно панели нужно внимательно осматривать. Виниловые панели, имеющие разную окраску с внешней и тыльной стороны, прошли покраску только с одной стороны. Значит, внутренняя сторона таких панелей была изготовлена при использовании сырья вторичной переработки низкого сорта. Такой сайдинг отличается более низким качеством, а значит он менее прочный, легче поддастся химическому и механическому воздействию, может повредиться при резких температурных перепадах. В некоторых странах он ни имеет сертификации и не допущен к использованию, но все же нужно быть внимательным при покупке винилового профиля. При этом цена на качественные и некачественные панели не сильно отличается, так что экономить в этом случае не стоит.

Также стоит обратить внимание на толщину панелей, для этого нужно осмотреть образцы с торца, толщина всех панелей по всему периметру должна быть одинаковой, изменений не должно быть не зависимо от цвета, имитации покрытий и других характеристик. Если толщина все же не одинаковая, то это может означать, что панели произведены не по технологии и на некачественном оборудовании.

Важно не забыть проверить антиураганные замки на панелях. Он выглядит как небольшой загиб на окончании верхней части панели, на ней так же должны быть расположены отверстия для крепления. Этот механизм выполняет функцию защиты обшивки дома при сильных порывистых ветрах.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ