Home Обзоры

0 198

Укладка кровельной черепицы – это всегда радостный момент, поскольку он является завершающим этапом при строительстве дома. Но вот, наконец, когда все казалось бы выполнено и дом построен, перед заказчиком стает непростой вопрос: “Какую кровлю выбрать?”. Ведь от того, какой будет крыша вашего дома, напрямую зависит и весь его внешний облик. Из всего многообразия вариантов кровли на сайте http://www.ziel.ru/ нами была выбрана кровля мягкая tegola, которой и будет посвящена данная статья.

pic3

В первую очередь стоит определиться с производителем черепицы. Не стоит брать черепицу в первой попавшейся фирме или брать “что подешевле”. К выбору производителя стоит подходить серьезно. Доверяйте только проверенным производителям, которые надежно зарекомендовали себя на рынке и не первый год производят черепицу.

Первым этапом укладки кровли является установка основания для черепицы, так называемой обрешетки. Для этого стоит выбрать деревянные бруски подходящего размера. Как правило, это или сечение на 60 или на 40, или же 50х50. Располагаются они перпендикулярно коньку крыши, целым количеством рядов и подгоняются под размер кровли.

Необходимо учесть некоторые разновидности монтажа черепицы. Если это обычная черепица, укладывается она стандартно, начиная с нижних рядов. Шурупы, на которых закрепляется черепица вкручиваются в саму обрешетку. Но бывают и нестандартные варианты крыш, когда крепится не каждая черепица, а, к примеру, через одну. В итоге, при такой кладке получается нестандартный рисунок крыши. Лучше всего нестандартную черепицу выбирать из нержавейки. Специально для такой укладки черепицы разработан относительно новый вид крепежа – “стяжка” из проволоки.

Когда черепица окончательно уложена на крыше, ее конек нужно покрыть “аэроэлементом” – лентой, изолирующей влагу. Его укладывают по всему коньку, делая отпуск на самые верхние ряды, с двух сторон от ската крыши. Так же крышу от непогоды можно защитить “коньковой” черепицей. Осуществляется ее монтаж оцинкованными саморезами.

Внутренние пространства под черепицей дополнительно обрабатываются тепло и пароизоляционными материалами. Делается это с целью обеспечения дополнительной влагоизоляции. Если основание вашей крыши деревянное, дополнительно обязательно нужно предусмотреть защиту дерева от плесени, потребуется обработка брусков химикатами.

Для удобства монтажа черепицы перед началом установки неплохо было бы приобрести специальную скамейку, прикрепляющуюся к обрешетке. Она намного упрощает процесс монтажа.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ