Home Дом

0 342

Материал для статьи подготовили специалисты ООО «Строй Лоджистик»

Специфическое использование данной комнаты предполагает наличие высокой влажности. Как бы ни были оборудованы ванна, душевая и раковина, неминуемо брызги во время водных процедур попадают на пол и стены, что становится первым шагом на пути разрушения строительных материалов и декоративного покрытия. Для увеличения срока эксплуатации комнаты и снижения затрат на ремонт и обслуживание гидроизоляция должна быть установлена по технологическим нормам из качественных современных материалов.

06185269

При скапливании жидкости в стыках между плиткой и в углах помещения неминуемо появится затхлый воздух, который станет прекрасной средой для развития патогенных микробов, грибков и плесени. Проявив немного терпения и подобрав хороший изоляционный материал, можно избежать в дальнейшем многих проблем, сохранить деньги и здоровье. Соблюдая технологию монтажа гидроизоляции, можно не переживать, что через полгода или год вам придется тратить средства на ремонт.

Материалы, дающие возможность качественно защитить ванную от влаги

Столетиями человечество выдумывало все более действенные способы защиты своего жилища от воздействия влаги. Сегодня существует огромное количество инновационных материалов, которые идеально защищают ванную комнату от внешнего и внутреннего воздействия влажности. Среди этого изобилия особо можно выделить следующие.

  • Рулонные. Дают возможность быстро и надежно обеспечить защиту стенам, потолку и полу. Они наклеиваются на подготовленную поверхность, а стыки сплавляются, что позволяет создать непроницаемую поверхность, способную хорошо противостоять избытку влаги.
  • Обмазочные пасты. Имеют высокую адгезию и способны быстро проникать в мельчайшие трещины и поры. Обработав такой пастой поверхность стены из кирпича или бетона, можно быть уверенным, что вода не доберется до основания.
  • Лакокрасочный материал. Имеет целый ряд преимуществ, поскольку быстро наносится на любую поверхность, образуя прочную водоотталкивающую пленку. Кроме того, такая защита не требует высокой квалификации и стоит сравнительно недорого.
  • Специальное напыление. Инновационный способ защиты любых поверхностей от влаги. Специальные компоненты через распылитель наносятся на поверхность стен, потолка и пола, после застывания превращаются в монолитный слой, способный выдержать воздействие не только влаги, но и агрессивных сред, а также удары и механические нагрузки.
  • Гидроизоляционная штукатурка хорошо подходит для работы в небольших пространствах и помогает сгладить любые неровности.

СПРАВКА! Внутренняя гидроизоляция не требует таких предосторожностей, как проведение работ по защите фундамента, однако она должна быть надежной и долговечной.

Правила, которых следует придерживаться при обустройстве гидроизоляции в ванной

  1. Выбирая материал, заранее составьте план работ. Проконсультируйтесь со специалистом, он подскажет, для каких участков комнаты подходит тот или иной вид гидроизоляции.
  2. Иногда достаточно провести качественную гидроизоляцию пола с изготовлением небольших защитных бортиков, которые не позволят воде распространяться по всему помещению.
  3. Можно ограничиться гидроизоляцией пола и мест, где существует большая опасность попадания влаги на поверхность отделки. Это может быть пространство у раковины, ванны и унитаза, а также выход труб канализации и водоснабжения.
  4. Реже всего ванную обрабатывают полностью, так как такая гидроизоляция, без сомнения, обеспечит стопроцентную защиту, однако потребует немало капиталовложений.

Важно! Любой вид гидроизоляции требует серьезной предварительной подготовки. Покройте основание антибактериальным составом, а все металлические части – антикоррозийным.

Наиболее часто используемые виды гидроизоляции


Выбор всегда остается за потребителем, однако следует помнить, что, экономя на материале, вы неминуемо вынуждены будете тратить деньги на ремонт. Самый простой и наименее затратный способ – это применить для защиты краску со специальными свойствами. Более дорогостоящий, но и более надежный – воспользоваться рулонным или обмазочным материалом. Его установка не требует высокой квалификации и использования сложного инструмента.

Решив провести гидроизоляцию ванны, стоит обратиться за помощью к специалистам, давно занимающимся подобной работай. Небольшие затраты полностью компенсируются высоким качеством работ и возможностью эксплуатировать помещение длительное время без дополнительных затрат на ремонт и обслуживание.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ