Home Обзоры

0 296

Неважно, где происходит ремонт – в квартире, частном доме, общественном помещении или, как в рассматриваемом случае, ресторане, ведь рано или поздно наступает время, когда нужно выбрать люстру.

1_1

При нынешнем разнообразии моделей осветительных приборов такой выбор бывает по-настоящему затруднительным, и неважно, продаются люстры оптом или в розницу, ведь даже консультанты вряд ли смогут вам помочь. Надеяться придется только на себя.

Выбор должен происходить с учетом всех особенностей помещения, в котором вы планируете расположить люстру. Осветительный прибор должен гармонично сочетаться с интерьером ресторана, дизайном его отдельных элементов и размером самого помещения.

Прежде всего, следует обратить внимание на те модели люстр, которые будут сочетаться с цветовой гаммой ресторана. Помните, что если помещение окрашено в светлые тона, то свет будет отражаться вдвойне ярче, поэтому в таком случае люстра может быть меньшей мощности.

Однако же, если стены помещения имеют темные тона, следует приобрести люстру с большей мощностью, чтобы она смогла в полной мере справиться с освещением темного помещения.

Не менее важно при выборе руководствоваться высотой потолков. Так, если они очень высокие, то осветительный прибор может быть довольно крупных размеров и иметь большую мощность. При незначительной высоте потолков люстры, соответственно, должны быть поменьше и послабее; идеальным вариантом станет осветительный прибор потолочной модели.

Аналогичным образом стоит подбирать люстру и в соответствии с размерами помещения: так, в просторном помещении весьма выигрышно будут смотреться крупные роскошные люстры с большим количеством элементов. Тот же осветительный прибор, но в тесном помещении, окажется неуместным и громоздким.

Для равномерного освещения помещения ресторана следует подобрать оптимальное количество ламп, которые входят в конструкцию люстры. В некоторых случаях можно воспользоваться дополнительными осветительными приборами (светильниками, бра) или же повесить несколько одинаковых люстр.

Цветовая гамма осветительного прибора должна приятно сочетаться с общей цветовой тональностью помещения. Идеально, если свет при этом будет иметь теплые оттенки: это придаст даже очень большому помещению домашний уют, и находиться в нем будет весьма комфортно.

Люстра, несомненно, является одним из важнейших объектов интерьера, поскольку она не только привлекает к себе внимание в первую очередь, но выставляет в выгодном свете все остальные детали интерьера, и от того, насколько правильно подобраны осветительные приборы, будет зависеть общее впечатление, которые производит помещение.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ