Home Полезное

0 164

Газон перед домом – это красиво. Но недостаточно просто посеять траву и поливать ее – за газоном требуется постоянный уход. Без газонокосилки не обойтись.

Изобрели газонокосилку еще в 1830 году, как видоизмененный механизм для обработки краев рулонов ткани на ткацкой фабрике. Были газонокосилки на конной тяге, с паровым двигателем, а в самом начале появились модели с бензиновым двигателем, в те времена жутко дорогие. И только в 70-х годах прошлого века появились электрические газонокосилки.

Самые компактные газонокосилки это триммеры и бензокосы, которые во время работы носят в руках. На одном конце штанги располагается мотор, бензиновый или электрический, на другом – косильная головка, которая срезает траву леской или ножами. Нож лучше срезает траву, чем леска, им можно косить густую траву и даже срезать небольшие кусты, но обращаться с косой, оборудованной ножами, надо с осторожностью.

Триммеры меньше бензокос и всегда имеют электропривод. Все эти устройства необходимы при обработке неровных участков, холмистых и наклонных, где колесная газонокосилка оказывается непригодной.

Колесная газонокосилка – это устройство на колесиках, в верхней части которого установлен двигатель, бензиновый или электрический, а в нижней – защищенный кожухом нож. Обычно косилку двигает человек, толкая ее перед собой, но есть и самоходные модели, когда часть мощности двигателя используется для движения. Пара ведущих колес позволяет косилке двигаться со скоростью 2,4 – 5 км/час, остается только направлять ее в нужную сторону.

Электрические и бензиновые газонокосилки имеют свои преимущества и недостатки.

Газонокосилка на бензине более мощная, более производительная и не требует применения проводов. К недостаткам можно отнести сложности в уходе (бензин с маслом смешивать, например), шум мотора и большой вес.

Электрическая газонокосилка практически не шумит и работать с ней просто – достаточно включить в сеть. Минусы – необходимость источника электроэнергии и электрошнура, мешающего работать, а также меньшая производительность из-за ограничения мощности электродвигателя – не более 2 квт.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ