Home Полезное

0 594

Большинство из нас по собственному опыту знакомо с трудностями переезда, сопутствующей этому процессу нервотрепкой и незапланированными расходами. Как тонко подметили в народе, переезд – хуже пожара. Есть ли способ избежать всех этих неприятностей и минимизировать накладные расходы? На самом деле это вполне реально. Нужно только все продумать и тщательно подготовиться. В первую очередь нужно принять тот факт, что при переезде не удастся избежать разного рода повреждений предметов обстановки и бытовой техники. В лучшем случае это будут мелкие царапины и оббитые углы. Список затрат на переезд не ограничится транспортными расходами, он неизбежно пополнится тратами на реставрацию предметов обихода, замену поврежденных аксессуаров. Материальный ущерб можно оптимизировать, соблюдая ряд несложных правил, выработанных на практическом опыте большого количества переезжавших.

Как показывает практика, наиболее экономична следующая схема. На первом этапе нужно тщательно упаковать весь свой скарб по коробкам, особого внимания требуют бьющиеся предметы. Мебель следует разобрать и упаковывать в пленку. С этой работой можно справиться самостоятельно, но дальше придется прибегнуть к услугам грузчиков со специальной подготовкой. На первый взгляд такой подход выглядит нецелесообразным, так как у всех есть друзья, которые всегда помогут. Это верно. Но, с другой стороны, друзья не несут ответственности за то, в каком состоянии ваше имущество будет доставлено в новое жилище. Они не профессиональные грузчики и не в курсе всех тонкостей этой работы. Это, во-первых, а во-вторых, друзей тоже нужно будет отблагодарить, хотя бы организовать ужин после нелегкой работы. И скорее всего этот ужин затянется на долго. При этом будет не до вещей, которые останутся лежать в куче до утра. Что-то будет поцарапано, сломано, отбито. Намного лучше с этим делом справятся сотрудники компании, оказывающей услуги по переезду с помощью доклевеллера. Будет заключен договор, ответственность за порчу имущества будет возложена на работников компании. Если что-то из имущества все-таки повредят, компания должна будет компенсировать нанесенный ущерб заказчику. Расценки подобных компаний, как правило, почасовые и составляют от 300 до 600 рублей за час. Задача заказчика в этом случае – проконтролировать работу грузчиков при переезде, чтобы они не растягивали искусственно время работы, желая больше заработать.

Ситуация с транспортом противоположная. Выгоднее организовать машину своими силами, услуги специализированных компаний обойдутся дороже. Наверняка у многих найдутся знакомые, работающие на газелях. Если таких знакомых нет, не проблема найти машину. Например, в большинстве магазинов есть транспорт для перевозки товара, водители не откажутся подработать. Оплатить нужно будет бензин и потраченное время.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ