Home Обзоры

0 1035

Если вы решили продавать квартиру, важно верно определить ее стоимость. Понятно, что при заниженной оценке вы потеряете часть прибыли, а при завышенной не сможете найти покупателя.

news_image_1372815102

Должна быть установлена рыночная цена. Это стоимость жилья, при которой она может быть реализована в условиях рынка с достаточным количеством продавцов и покупателей.  Для того, чтобы понять, какую цену стоит установить на свое жилье, следует просмотреть уровень цен на аналогичные квартиры. Можно также воспользоваться полезной услугой — экспресс оценка квартиры.

При этом жилье должно быть схоже с вашим по максимальному числу параметров. Квартира должна быть расположена близко к вашей в территориальном отношении. В частности, это должен быть аналогичный или же ваш район, улица, дом. Также нужно учитывать этаж, вид из окна, год постройки дома и материал стен, количество комнат, общую и полезную площадь, наличие и количество лоджий или балконов, наличие или необходимость ремонта.

Также можно учитывать стоимость квадратного метра. Возьмите средний показатель по вашему району и умножьте на площадь вашей квартиры. При этом также учитывайте ее положительные и отрицательные стороны, из-за которых нужно подредактировать цену.

Например, вы нашли похожий вариант, однако следует еще откорректировать стоимость, так как состояние квартир может быть разным. Кстати, желательно перед продажей сделать небольшой косметический ремонт. Конечно, крупно вкладываться не имеет смысла, но все должно быть чистым и аккуратным. Поэтому  переклейте обои, положите новый линолеум, обязательно сделайте уборку перед показом квартиры. Эти незначительные меры позволят улучшить впечатление от вашего жилища.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ