Home Полезное

0 230

Обыграть букмекера, то есть начать регулярно зарабатывать на ставках, можно одним из двух способов – это доматчевая игра на дистанции и live-вилки. В первом случае нужен запас терпения и готовность обрабатывать большие объемы данных, а во втором – скорость мышления и реакции, способность просчитывать коэффициенты буквально за секунду.

Игра на дистанции

Многие игроки находятся в плену заблуждения, что для заработка на ставках нужно выбирать события, которые выиграют, независимо от коэффициентов. На деле же для получения стабильной прибыли нужно выбирать выгодные, а не выигрышные события. Для их определения используются обзозы на лучших и не очень капперов России.

Возьмем для примера условный матч ЦСКА и «Локомотива» с котировками 1.9/3.6/4.5. Мы знаем, что ЦСКА в ближайшие дни предстоит важный матч в еврокубках, они имеют приличный очковый отрыв, допускающий ничью и даже поражение, поэтому высокие шансы, что в составе будет ротация. В то же время «Локомотив» остро нуждается хотя бы в ничьей, находится в хорошей форме и не участвует в сторонних турнирах.

В этом случае выгодной ставкой является Х2, а не П1, так как есть вероятность, что ЦСКА не будет тратить силы, добиваясь победы любой ценой и побережет состав. На деле в такой ситуации коэффициенты должны выглядеть как 2.25/3.2/3.7. Вот эта разница между объективной вероятностью и коэффициентом называется перевесом над линией. Даже если ЦСКА победит, это не имеет значения, так как на дистанции, например, в 100 матчей с похожим раскладом сил Х2 будет выигрывать чаще и в итоге даст прибыль.

Задача игрока – хорошо знать команды и находить как можно больше подобных матчей обязательно соблюдая финансовую дисциплину. Размер ставки не должен превышать 5% и не увеличиваться ни при каких обстоятельствах.

Live-вилки

Более простой, но и самый энергозатратный способ ставок. Для него подходит теннис, баскетбол и волейбол. В них всего два исхода, постоянно меняется счет, а с ним и коэффициенты, плюс достаточно легко отыгрывается очковая разница.

Такие условия позволяют в матчах равных соперников в разных сетах или четвертях ставить на парные события так, чтобы на оба исхода коэффициент был выше 2. Для этого нужно постоянно и очень внимательно следить за линией и успевать оценить ситуацию за несколько секунд, чтобы успеть поставить по нужному коэффициенту, так как в live они меняются очень быстро.

А вот множество чемпионатов изучать совсем необязательно. Вполне достаточно хотя бы НБА, игры в которой идут по 4-5 раз в неделю практически весь год.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ