Home Полезное

0 112

Выбор гипсокартона для обшивки деревянных стен имеет ряд преимуществ. Во-первых, этот материал также, как и дерево «дышит», что благоприятно влияет на микроклимат в помещении. Во-вторых, финишная отделка гипсокартона может быть разнообразной. И, наконец, это просто экологический чистый строительный материал.Обшивку стен деревянного дома можно осуществить двумя способами: по металлическому каркасу и по каркасу из деревянных брусков. Первый вариант широко применяется для стен из любого материала. Для этого выставляется по периметру каркас из металлических направляющих элементов сечением 20*20 мм. Затем выставляются вертикальные профиля сечением 20*50 мм.

Верхние и нижние концы элементов закрепляются в установленные направляющие профили. Шаг установки вертикального каркаса — 60 см. Горизонтальные элементы вырезают по размеру и вставляют между вертикальными с шагом 60 см. Закрепляют их при помощи соединений «крабов» и саморезов.

После монтажа каркаса приступают к креплению гипсокартона. ГКЛ следует располагать так, чтобы горизонтальные швы соседних листов были не в одну линию, а вразброс. При этом необходимо следить за тем, чтобы шляпки саморезов для крепления листов гипсокартона были слегка утоплены.

Для устройства каркаса из деревянных брусков необходимо использовать только хорошо высушенную древесину, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей с деформацией влажного материала. В случае с применением деревянного каркаса следует обязательно провести противопожарную и антисептическую обработку брусков.

Начинают монтаж каркаса с двух противоположных, вертикальных брусков по краям стены. Необходимо выставить эти бруски ровно по уровню и хорошо закрепить к стене при помощи прямых металлических подвесов. Металлические подвесы следует расположить с шагом друг от друга на расстоянии 50 см и зафиксировать при помощи дюбель-нагелей.

Обычно используется брус шириной 50 миллиметров, а толщина может варьироваться в зависимости от того будет ли монтироваться дополнительное утепление для стены или нет. Эти два крайних бруса выполняют роль маяков. Между ними протягивается разбивочный шнур в двух местах: снизу и сверху. И остальные бруски каркаса выставляются по этим шнурам с шагом по горизонтали 60 см. Дальнейшая работа аналогична тем действиям, которые выполняются при использовании металлического каркаса.

Если поверхность для монтажа идеально ровная, то можно обойтись без устройства каркаса и гипсокартон закрепить саморезами прямо к основанию. На стены из СИП панелей russip можно зафиксировать при помощи саморезов или просто приклеить специальным клеем.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ