Home Дом

0 467

Зимой необходимо обогревать свое жилище. Те, кто живет в многоквартирных домах, чаще всего, могут не беспокоиться об отоплении, поскольку оно подается централизованно. Другое дело, если человек живет в частном доме и должен сам думать, как ему обогреть свое жилье. Кто-то выкладывает настоящую печь или оборудует камин, однако, не все обладают достаточными навыками для такой работы. Нанять специалиста, который смастерит камин, не всем по карману. Поэтому купить котел на твердом топливе в интернет магазине «Термопара» – самый оптимальный вариант.

zima-harkiv-mx

Какие материалы подойдут для растопки

Твердое топливо люди использовали всегда, на протяжении всей своей истории. К нему относятся разные виды угля (бурый и каменный), дрова, торф, а также щепа из древесины и цилиндрические гранулы из различных древесных отходов – так называемые пеллеты. В последнее время именно они стали весьма популярным материалом для растопки.

Как работает котел

Топливо сгорает внутри агрегата, а выделившееся при этом тепло передается воде. Нагретая вода перемещается по трубам и таким образом отапливает дом. Как правило, котлы на твердом топливе позволяют отопить помещение дешевле, чем газовые или электрические обогреватели. Кроме того, они могут быть полезны там, куда трудно провести газ. И даже там, где есть газовое отопление, твердотопливный котел пригодится в качестве запасного варианта.

Как выбрать котел

Есть котлы, которые нужно загружать и очищать вручную, есть системы, для работы которых помощь человека почти не нужна. Поэтому цена котлов на твердом топливе зависит от того, насколько они автоматизированы. Кроме того, следует обратить внимание на материал, из которого сделан обогреватель. В основном их изготавливают из стали или чугуна. Стальной котел в отличие от чугунного выдерживает большие перепады температур. А чугунный дольше прослужит, потому что ржавеет медленнее.

Классификация

Чтобы выбрать котлы на твердом топливе на Украине, сначала нужно определиться, какого типа котел должен быть в доме. По способу подачи топлива котлы делятся на две группы:

  • С ручной загрузкой топлива
  • С автоматической загрузкой

Самым дешевым считается первый вариант, он же признан и самым простым в использовании. Но к такому котлу придется время от времени подходить, чтобы подбросить топлива. Кроме того, котлы подразделяются по типу горения на две группы:

  • Классического горения
  • Длительного горения

У второй группы котлов есть еще одна разновидность: из сжигаемой древесины вырабатывается древесный газ, который попадает во вторую топку, и там сгорает. Таким образом, эти котлы (их еще называют пиролизными) обеспечивают долговременное тепло в доме при минимальных затратах горючего.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ