Home Пол

2 1637

Вы решили поменять напольное покрытие и установить на ваш пол ламинат? Естественно это правильное решение, так как это покрытие не только популярно, но и обладает многими преимуществами. Это и его ценовая составляющая, и простота и легкость укладки. И, конечно же, ламинат всегда смотрится очень гармонично и красиво.

Так с чего же начать укладку ламината? И как сделать это правильно? Давайте разберемся. Сначала необходимо отправиться в магазин и приобрести желаемый ламинат. Следует заметить, что запасаться данным материалом лучше всего с небольшим запасом, так как в процессе ремонта вы можете отрезать лишнее или нечаянно повредить его.

Перед началом кладки ламината нужно подготовить поверхность основания, то есть, как следует выровнять пол. Если предыдущее напольное покрытие деревянное, то при неровностях необходимо пройтись по нему шлифовальной машиной.

Дальше нужно подготовить необходимые для ремонта инструменты, а именно: полиэтилен (подложка для ламината), лобзик или пила, рулетка, молоток, карандаш и деревянную планку для подгонки ламината.

Теперь можно приступать к самой укладке. Данная технология довольно проста. Начинать можно с любой стороны ремонтируемой комнаты. Но лучше всего класть ламинатное покрытие перпендикулярно к окну, потому что в этом случае не будут видны стыки между материалом.

Сначала прокладываем полиэтилен вдоль стены. Затем начинаем выкладывать вдоль стены ламинатные доски, при этом скрепляя их. Чтобы материал достаточно плотно прилегал друг к другу, его подгоняют при помощи молотка. Самое главное тут не переусердствовать, а то вполне можно повредить ламинат.

Итак, вот мы и выложили первую полосу. Теперь необходимо прижать ее к стене и вставить клинья со всех сторон. Далее укладываем таким же способом вторую полосу. И не забываем подгонять доски друг к другу. Также вставлять каждую новую полосу следует так, чтобы гребень входил в паз. Ну, вот и все. Наш пол готов.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Хорошая познавательная статья. Я в свое время перерыла гору информации на эту тему. Неплохо было бы добавить видеоурок для наглядности.

    А вообще в укладке ламината нет ничего сложного.

  2. Если бы, перед тем как класть ламинат в одной из комнат, я бы прочел такую статью, то справился бы намного быстрее. А так сам до всего дошел. Но теперь опыт есть, плюс узнал пару тонкостей, так что можно приступать к самостоятельной укладке ламината и в других комнатах квартиры.

Оставить комментарий