Home Полезное

0 521

Очень многие владельцы старых построек сталкиваются с проблемой влажности и сырости мокрых стен. По мнению экспертов, причина кроется в нарушении норм строительства, а именно с полным отсутствием гидроизоляционного слоя.

Гидрофобизатор

Дело в том, что когда эти дома строились, был сильный дефицит, так что найти качественный гидроизоляционный материал было делом непростым. Поэтому стена строилась чаще всего прямо на монолитном фундаменте. Внешне никаких проблем не было, но со временем такие стены начинают сыреть.

Чтобы справиться с проблемой, лучше всего аккуратно вырубить фрагменты сырой стены, которые не подлежат восстановлению, и уложить ее новой изоляцией. Результат это дает превосходный, но процесс этот весьма долгий и трудоемкий, связанный с определенной степенью риска. Стены станут очень ослаблены, что может привести к сильным разрушениям.

Однако современные технологии, как известно, не стоят на месте, и сегодня есть много других способов справиться с этой проблемой. Самым оптимальным решением является гидрофобизатор для кирпича, который обеспечит максимальную прочность на долгие годы и избавит от сырости и образования различной плесени и грибков.

В этом случае, как и в любых других ремонтных работах, стены необходимо предварительно подготовить. Следует очистить поверхность от пыли и грязи, после чего отбить старую сырую штукатурку. После того, как стена тщательным образом подготовлена, нанесите на поверхность стены качественную водоотталкивающую грунтовку. Этот процесс нужно выполнять очень качественно, поскольку от этого шага зависит вся дальнейшая работа.

Наносите слой максимально ровно, стараясь добиться как можно более гладкой поверхности. Если стена неровная и битая, нужно купить грунтовки Кнауф и при помощи пульверизатора наносить, это облегчит вам работу и позволит добиться намного лучших результатов. Когда поверхность полностью высохнет, обработайте ее специальной жидкостью, которая будет хорошо реагировать на цементную смесь и придаст ей водоотталкивающие свойства.

Такую жидкость можно приобрести на любом строительном рынке, или же приготовить самому, в домашних условиях. Для этого понадобится один мешок цемента и 250-300 грамм гидрофобизатора. Полученную смесь следует нанести на стену, лучше используя для этого распылитель, так как именно так она лучше всего будет держаться.

Таким образом, вы быстро и совсем недорого избавитесь от влаги в своем помещении и сделаете его сухим, теплым и уютным.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ