Home Полезное

0 597

Одним из неприятных свойств старого деревянного пола является скрип. Он доставляет массу неудобств. Особое раздражение может вызвать этот специфический звук в те моменты, когда необходимо соблюдать тишину. Если мешает скрипящий пол у соседа, то обсуждение этой проблемы – вне рамок данной статьи.

Чаще всего приходится сталкиваться со скрипом пола из досок или ДСП. Реже скрипит паркетный пол, но такое тоже случается.

Причины возникновения скрипа могут быть разными. Например, подвижность элемента конструкции пола, неплотное прилегание друг к другу смежных досок. Это может быть гвоздь, переставший прижимать доску из-за ее усыхания. В некоторых случаях брак в работе работа плотника, установившего короткие лаги, лишает опоры край полового листа. Он начинает перемещаться относительно соседнего листа, что является источником неприятного скрипа. Часто причиной скрипа является не прибитые к лагам доски. В край полового листа, не имеющий под собой опоры, невозможно забить гвоздь. Бесспорно, это брак, допущенный в работе.

Для устранения скрипа смежных досок можно воспользоваться старинным советом. Достаточно просто забить гвозди с зазубринами в эти доски рядом со старыми гвоздями. Насечки на гвоздях исключают подвижность элементов соединения.

Закрепить пол из древесно-стружечной плиты можно следующим способом. Надо просверлить лист в месте его неплотного прилегания к опоре, измерить глубину отверстия. Далее надо подбирать саморез на shurup.pro, который можно укоротить таким образом, чтобы его длина стала на несколько миллиметров больше глубины отверстия. Далее закручиваем саморез в подготовленное место до тех пор, пока головка самореза не будет «утоплена» в листе. Такие саморезы выполнят функцию дополнительных опор, которые обеспечат листу необходимую устойчивость. Саморезы должны быть с резьбой по всей длине. Для этих целей подойдет саморез «по дереву». Стальной саморез нужно укоротить и заточить. Чем больше саморезов будет завинчено в лист, тем лучше будет результат.

Избавиться от скрипа паркетного пола не так просто. Причиной скрипа паркетного пола являются дефекты паркетной сборки. Можно попробовать устранить скрип такого пола уже известным способом, а именно, с помощью самореза. Нужно просверлить отверстие в дощечке, завинтить в это место саморез, а оставшуюся часть самореза удалить. Другим способом ремонта паркетного пола является переборка проблемного участка пола, что довольно трудоемко.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ