Home Полезное

0 195
Насекомые населяют все пространство вокруг человека. Жужжащие над головой мухи отвлекают от своих мыслей, портят настроение и садятся на продукты. Химические вещества отгоняют мух, но могут стать опасными для здоровья.
Надо сразу определить места, где насекомые могут размножаться. Остатки пищи и избыток влаги привлекают мух и других паразитов. Поддержание чистоты является главным принципом избавления от паразитов. Необходимо регулярно проводить влажную уборку и не оставлять грязную посуду в раковине. Мусорные контейнеры должны быть плотно закрыты, а миски домашних животных чисто вымыты. Ночью нельзя включать свет при открытых окнах. Если не поддерживать чистоту, то никакие средства не помогут.Необходимо помнить, что мухи кормятся на трупах животных. Насекомые могут стать переносчиками опасных заболеваний.

Существуют натуральные средства, которые действуют как естественные репелленты. Фитохимические соединения создают нетерпимую для мух атмосферу. Природные средства помогут избавиться от комаров, муравьев, клопов, блох и мух.

Белый уксус обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Продукт уничтожает паразитов и предупреждает появление плесени. Уксус отгоняет насекомых и очищает поверхности.

Домашнее средство готовится из половины стакана уксуса и десяти капель жидкого мыла. Горячий состав обладает более резким запахом и сильным действием. Нагретым средством необходимо обработать мусорные баки, окна, полы и кафель. Речь идет о тех местах, где замечено скопление мух.

Мята является природным репеллентом. Запах растения отгоняет насекомых и придает воздуху свежесть. Для борьбы с паразитами можно использовать отвар растения или эфирное масло.

Несколько капель масла https://www.muhoboika.com.ua/products/sredstva-ot-nasekomyx/sredstva-ot-tarakanov/ смешиваются с двумя стаканами воды и помещаются в бутылку с распылителем. Состав наносится на стены, полы и кухонные столешницы.

Другой вариант предполагает изготовление отпугивающего устройства. Для приготовления средства понадобится половина стакана воды, губка и двадцать капель масла. Губка укладывается в емкость, заливается водой и сверху наносится эфирное масло. Состав накрывается крышкой и выдерживается несколько часов. Затем банка открывается и размещается возле окна или двери.

Все насекомые не переносят запах цитрусовых. Лимон имеет антибактериальные, противогрибковые и дезинфицирующие свойства. Гвоздика отгоняет паразитов и предупреждает появление муравьев.

Ароматное средство приготавливается из лимона и двенадцати гвоздик. Лимон надо разрезать и в мякоть воткнуть гвоздички. Продукт размещается в углах комнаты или возле окон.

Лаванда прекрасно освежает помещение. Ароматное растение стимулирует умственную деятельность, уменьшает стресс и ослабляет депрессию. Запах лаванды эффективно отгоняет насекомых.

Продукт можно использовать в свежем виде. Из травы готовится настой, которым обрабатываются места скопления мух. Масло лаванды стимулирует иммунитет, уменьшает раздражение и очищает воздух.

Мухи не любят запах алкоголя и яркий солнечный свет. На этих принципах работает старое защитное устройство. Полиэтиленовый пакет наполняется водкой и вывешивается перед дверью. Солнечные блики и запах отгоняют мух и комаров.

Давно замечено, что мухи не садятся на стол, на котором лежат разрезанные огурцы. Человек чувствует запах огурцов только на близком расстоянии. Насекомые держатся от продукта на расстоянии нескольких метров. Известно, что запах не позволяет мухам откладывать яйца.

Нарезанные огурцы надо поместить в месте скопления мух. Использование огурцов помогает значительно уменьшить количество мух.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ