Home Дом

0 238

Выполняя мелкий ремонт крыши, когда это необходимо, можно избежать больших расходов в дальнейшем. Насколько сложным окажется восстановление, зависит от масштаба и типа неполадки, а также от срока эксплуатации сооружения.

remont_krovli_svoimi_rukami_0

Чаще всего появление повреждений провоцируется ошибками, допущенными во время строительства. Неправильный расчёт стропильной системы, некачественный монтаж и крепление кровельного материала приводят к образованию трещин и протечек в крыше. Нельзя исключать форс-мажорные обстоятельства вроде разбушевавшейся стихии, которая может нанести серьёзный урон.

Обнаружить повреждения крыши поможет тщательный осмотр. Протечка легко распознаётся по наличию влажных пятен на потолке и стенах. Её причиной может стать повреждение водопроводных или отопительных труб. Легче всего обнаружить место протечки в дождливую погоду. При осмотре важно не обойти вниманием электропроводку. В случае нахождения повреждений их немедленно устраняют.

После внутреннего осмотра приступают к изучению состояния внешней части крыши. Под этим подразумевается исследование конька на предмет его целостности. Проверяется гидроизоляция крыши, проходимость вентиляционных каналов и водосточных труб. Если обратиться к этой статье то можно заказать профессиональную услугу монтажа водосточной системы на очень выгодных условиях.

Ремонт повреждённой крыши рекомендуется выполнять в тёплую, сухую погоду, весной или осенью. Холодная зима и жаркой лето не подходит для подобных работ. Для обновления крыши понадобятся не только профессиональные навыки, но и качественные материалы. Мастера с опытом, шагающие в ногу со временем, используют инфракрасную камеру, чтобы найти повреждённые участки.

Нередко ремонтные работы включают в себя усиление стропил. Последние выдерживают вес не только кровельного материала, но и ветровую нагрузку. Восстановить их целостность можно одним из двух способов. Выбор метода зависит от масштаба повреждения. Какой бы способ ни был выбран, работа начинается с разборки кровельного материала и обрешётки в определённом месте, удаления теплоизоляции и внутренней отделки.

При обнаружении крохотного поражения стропила очищаются от гнили. Повреждённые места закрываются дощатыми накладками. Когда же гниль затронула обширный участок, то он вырезается и заменяется прутковым протезом. Бывают случаи, когда обрешётку заменяют, так как она не выдерживается нагрузки. Помимо замены, её можно дополнительно укрепить с помощью бруса между стропилами.

Ремонт крыши затрагивается также изоляцию, которую заменяют, если она не справляется со своей задачей. Если крыша покрыта металлочерепицей, то листы со ржавчиной, облезлой краской заменяются на новые. При этом удаляется только повреждённая часть кровельного покрытия.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ