Home Обзоры

0 59

Как и любые строительные работы, ремонт дело трудоёмкое и оставляет после себя много грязи. От остатков строительных материалов обычно достаточно трудно избавиться, поэтому быстрее и удобнее будет обратиться в клининговую компанию.

daafaf

Правила выбора клининговой компании для уборки после ремонта.

Если надеетесь на действительно хороший результат, выбирайте только ту компанию, у которой есть чистый и ухоженный офис или сайт. В качестве примера сайт Минской компании: https://www.megastart.by/himchistka-kovrov.

Также не помешает ознакомиться с отзывами друзей и знакомых или хотя бы прочитать их на проверенном ресурсе.

Обязательно уточните какими моющими средствами пользуется клининговая компания. Некоторые вещества могут нанести вред только что сделанному ремонту.

Будет плюсом, если клининговая компания специализируется на сложных случаях. Хорошая фирма обычно предоставляет широкий спектр услуг начиная от поддерживающей уборки помещения до мытья фасадов. Соответственно в таком случае компания оснащена всеми видами оборудования и различными моющими средствами. Посмотреть, какие виды услуг осуществляет Ваша клининговая компания можно в прайсе офиса либо на сайте. Например, на страницах: химчистка https://www.megastart.by/himchistka-kovrov ковров и уборка после ремонта указаны как основные направления.

Как избавиться от последствий ремонта самостоятельно

Если же Вы всё-таки решили провести уборку жилья самостоятельно, начинать лучше со стен, затем переходя к полу. Желательно предварительно убрать все лишние предметы, включая ковёр, из комнаты, предупреждая лишние загрязнения.

Есть несколько хитростей, которые помогут удалить сложные пятна с пола:

  • пятна от штукатурки можно удалить с помощью растительного масла;
  • если в процессе ремонта будет использоваться краска, лучше заранее подобрать в строительном магазине растворитель к ней (в крайнем случае можно использовать керосин);
  • побелку можно отмыть с помощь раствора с поваренной солью;
  • по завершению ремонта желательно покрыть пол специальным защитным веществом для плитки или паркета.

Это основные критерии в уборке после ремонта, впрочем, у каждой хозяйки, которая хоть раз встречалась с ремонтом, есть парочка своих секретов по удалению сложных пятен с поверхностей. Можно привести квартиру в идеальное состояние после ремонта и только Вам решать, сделаете ли Вы это самостоятельно или с помощью специалистов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ