Home Обзоры

0 194

Для подведения электричества к дому и проводке его к электропотребляющим приборам необходимо закупить нужные кабеля и провода, которые позволят осуществить данный шаг. Однако, прежде чем приступать к покупке стоит ознакомиться какие кабеля применяют в домах и чем они отличаются, а также какие преимущества имеют.

26774_500_300_1

Расшифровка буквенных значений

При производстве кабеля обязательно маркируются определённым буквенным кодом, что позволяет разбирающимся людям правильно идентифицировать токопроводящий элемент и применяет его по назначению. Стандартно кабель ВВГ расшифровывается по буквам, причем каждая означает определённый момент. Данный элемент будет расшифровываться так:

  1. Буква «В» означает, что оболочка провода является поливинилхлоридной, а используемые жилы в ней являются медными.
  2. Вторая буква «В» означает материал изоляции провода, в этом случае он тоже будет поливинилхлоридным.
  3. Третья буква «Г» означает, что жила является голой, то есть никакого бронирования в ней не предусмотрено.

Данный тип кабеля используется в быту для подключения всех электрических приборов. Однако, ввиду того, что он не является бронированным, то в моменты высокого потребления электричества он может сильно нагреться и стать причиной пожара. Поэтому, такие кабеля не желательны к применению к частных, деревянных домах, лучше использовать специальные провода.

Улучшенные провода

К специальным кабелям относят элементы, имеющие большую степень защиты, чем обычный провода. Понять, что кабель содержит дополнительную защиту поможет маркировка. В этом случае, первые три символа маркировки пропускают, поскольку они содержат сведения, а внимание образуют на последний символы. Например, расшифровка кабеля ВВГНГ будет выглядеть так:

  1. Символы «ВВГ» означают, что данный кабель является медным, в оболочке и изоляции из поливинилхлорида, а сам кабель является голым.
  2. Аббревиатура «НГ» указывает на то, что кабель является негорючим.

Также, к этой маркировке могут быть добавлены символы, которые указывают на дополнительную защиту элемента. К таким символам относят: LS или FRLS.

Если маркировка содержит первые 2 буквы, то это означает, что дополнительно кабель обработан составами, которые препятствуют сильному выделению дыма при нагреве и загорании. Второй набор символов указывает на то, что провод не только выделяет мало дыма, но и является огнестойким.

Оказывая должное внимание маркировке можно понять, какой провод более подходит при прокладке в определённом типе дома.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ