Home Обзоры

0 288

Металлопрокат до сих пор незаменим в промышленности, машиностроении, других тяжелых отраслях. Несмотря на то, что появляются новые виды материалов, придумываются новые технологии, есть виды металлопроката, которые всё ещё незаменимы.

81

Изделия из алюминия отличаются от других видов металлопроката своим лёгким весом. Этот вид стали долго сохраняет свой внешний при эксплуатации свыше 80 лет (это минимальный порог). К другим ярким свойствам можно отнести высокую фундаментальность, отличное поглощение звука, сохранность тепла. Алюминий – материал, позволяющий изготавливать изделия различных форм, сложностей, масштабов.

Алюминиевая труба – изделие гибкое, с незначительной шероховатостью поверхности. Соединяется методом пайки.

Способы производства

  • холодного деформирования;
  • по технологии прессования;
  • сварка с прямым швом.

Трубы выпускают с толстой и тонкой стенкой (свыше и до 5 мм).

В зависимости от вида обработки материала, выделяют следующие разновидности изделия: термически необработанные, отожженные, нагартованные, полунагартованные, закалённые и состаренные двумя способами – естественно, искусственно; частично закалённые и состаренные.

По длине, трубы бывают мерные/немерные, кратные мерным, в бухте. В чистом виде алюминий для производства труб не используют. Для прочности добавляют медь, марганец, магний. Применяют трубы из алюминия в авиационном, судовом строении, для перевозки ядовитых, химических веществ, в нефтяной отрасли, вентиляции, промышленном, бытовом строительстве.

Алюминиевый лист – производят путем горячего и холодного искажения. Форма, за счёт гибкости сплава может быть различной. Разновидности листа из алюминия:

  • Кислотостойкий. В сплав алюминия добавляют марганец и магний.
  • Технический – лёгкий, гибкий материал применяемый в строительстве, на производстве.
  • Гладкий – имеет необработанную поверхность. Применяют в строительных работах для усиления конструкций, в дизайнерских целях.
  • Перфорированный – лист имеет круглые, прямоугольные, в виде ромбов отверстия по всей площади листа.
  • Пищевой – наделён высокой гигиеничностью, за счёт отсутствия в славе примесей. Для его изготовления применяют отожженый, нагартованный, полунагартованный сплав, первичный алюминий, АДО.
  • Гофрированный – лёгкий и прочный. Отличный материал для кровли, который прослужит свыше 100 лет.

Также, листы различают по таким дополнительным свойствам как точность производства, качество отделки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ