Home Дом

0 1361

У многих из нас есть огороды и дачи. Хочется, чтобы в дачных домиках было уютно, комфортно, тепло и удобно жить. На сегодняшний день жители больших городов решаются построить себе не просто домик на даче, а целый коттедж для проживания.

Каркасный дом для дачиИздревле наш русский народ строил деревянные дома. Если вы решили строить жильё из тёса, то вам стоит запастись кругленькой суммой, ведь это самый затратный вид строительства деревянного дома. Что же такое тёс? Простыми словами, это цельные стволы деревьев разного диаметра, которые укладывается друг на друга. Большое преимущество круглого тёса в том, что это экологический чистый материал, дом будет тёплым в любую погоду, никакого дополнительного утепления не требуется. Но! Вам не удастся построить его за один сезон, так как строению потребуется усадка, а это минимум год. Используемый материал – сосна, ель, пихта, кедр, берёза, лиственница. Цена от 5000 рублей за квадратный метр в зависимости от состояния. Дом из круглого леса хорош рядом преимуществ: минимальное деформация, естественная защита от внешней среды, неповторимый запах древесины, дышащие стены, прочность, в мороз внутри тепло, а в жару прохладно.

Брус – это обтёсанное бревно прямоугольной формы шириной около 100 мм. По сути это сердцевина ствола дерева, и поэтому оно менее защищено от воздействия внешних факторов, но есть, так называемый, клееный брус. Его делают способом составления отдельных досок и склеивания их в одно целое. Тёс и клеёный брус считаются самыми прочными, но и самым дорогими среди строительных материалов. Так же есть обыкновенный калиброванный брус, то есть брёвна, которым придали определённый размер. Цена варьируется от 4000 до 10000 рублей в зависимости от состояния. Строительство домов из бруса самое распространённое на сегодняшний день. Брус изготавливается из тех же пород деревьев. Дома стоить значительно легче, доставка материала осуществляется быстрее и дешевле.

Каркасное строительство – это составление из досок несущего каркаса коттеджа с последующим его утеплением. Дома строятся быстро, легко. Можно уложиться за 3-4 месяца. Материалы, которые используют для отделки – кирпич, декоративная штукатурка, блок-хаус, сайдинг. Блок-хаус – это доски, которые походят на оцилиндрованные брёвна. Сайдинг – это пластиковые стеновые панели (ПВХ). Каркасное строительство домов хорошо тем, что все поверхности ровные и нет щелей.

Дома из тёса и клеёного бруса могут прослужить вам 150, а то и 250 лет. Дома из калиброванного бруса прослужит лет 100, а каркасные дома рассчитаны на 70-80 лет.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ