Home Обзоры

0 690

Ориентировано-стружечная плита впервые появилась в Канаде. Это страна, которая знаменита обилием лесов, что характерно и для России. На определенном этапе деревообработки возник вопрос, что делать с отходами производства. Идея использовать их для изготовления нового высокопрочного строительного материала принадлежит доктору Джеймсу д’Арси Кларку. При переработке древесины образуется много щепок и стружки, которые не годятся для производства фанеры или шпона. Была разработана технология, по которой древесные щепки прессовали с применением вяжущей смолы под высоким давлением. В результате получили стружечные плиты.

osb-plita-harakteristiki

Материал обладает высокой прочностью. Благодаря присутствию смолы, влаге трудно проникнуть в структуру плиты. В ОSB-плитах нет пустот, пор, трещин, сучков. Специальный состав позволяет избежать образования плесени или грибка и отлично спасает от вредителей.

Где можно использовать

Ориентировано-стружечный материал используют при строительстве и ремонте. Его можно применять в качестве утеплителя для стен. Дерево не пропускает воздух и соответственно долго сберегает тепло. Стоимость же плиты намного ниже, чем цена древесного массива. Сегодня osb плита купить Киев можно по очень выгодной цене в городе.

Плиты можно применять при возведении крыши в качестве обрешетки или основы под кровельный материал. Широко применение плит для строительства различного рода перегородок в любых помещениях. Плиты отталкивают воду и потому могут использоваться в комнатах с повышенной влажностью.

Можно использовать плиты для выравнивания пола или в качестве основы для любого конечного полового покрытия. Лучше выбирать изделия толщиной от одного сантиметра.

Все плиты имеют маркировку, чтобы было понятно, где их можно применять. ОSB 3 можно использовать для каркасного строительства домов и производства мебели, ОSB 4 имеют хорошую водонепроницаемость и могут применяться для наружных работ при использовании дополнительной защиты, например, окрашивании. Плиты с маркировкой 1 и 2 рационально использовать для внутренних работ, в качестве перегородок или утеплителя стен, пола, потолка.

Плюсы материала

- высокая прочность;

- теплосбережение;

- влагоустойчивость при обработке специальными компонентами;

- сопротивляемость деформации, плита не сгибается;

- возможность выдерживать большие нагрузки;

- натуральность компонентов;

- невысокая стоимость;

- простота монтажа.

Часто среди строителей возникают споры по поводу безопасности ориентировано-стружечных плит для организма. Эти дискуссии не обоснованы. Плиты, которые предлагает приобрести по выгодной цене компания Gtbud, не выделяют запах и вредные вещества в окружающую атмосферу.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ