Home Дом

0 519

Калориферы получили довольно широкое распространение. На современном рынке они представлены в широком ассортименте. На каком калорифере остановить свой выбор?

Климат и погодные условия нашей страны зачастую заставляют задумываться нас о тепле и обогреве помещений. И если отопить жилой дом или комнату нетрудно, то вот обогреть огромные объекты, например, производственные, складские, цеховые помещения, спортзалы, торговые центры, концертные залы и т.д. достаточно сложно. И именно в данном случае на помощь придут калориферы КСК, основным назначением которых и является обогрев помещений с большими площадями и что подлежат монтажу в проемы воздуховодов систем вентиляций.

Стоит отметить, что данное оборудование может быть установлено и как самостоятельный модуль, так и в совокупности с моноблочными установками вентиляций. Принцип его действия основывается на работе с приточным воздухом, т.е. это устройство теплообмена, где специальным источником тепла происходит нагрев потока воздуха, который проходит через калорифер.

Простыми словами, потоки воздуха соприкасаются с нагревающимися элементами конструкции, и на выходе получается теплый воздух. К тому же существуют калориферы, что способствуют охлаждению воздуха и работают на основе холодной воды либо фреона.

Данное оборудование относится к разряду промышленного, более подробно с принципом действия и с описанием устройства можно ознакомиться на сайте http://kalorifer-ksk.ventinform.ru/, где к тому же его можно и приобрести на достаточно выгодных условиях.

Стоит сказать, что сегодня существует несколько видов калориферов. Одними из самых популярных и востребованных являются водяные модели (КСК), что присоединяются к централизованной отопительной системе, а также есть электрические (СФО).

Отметим, что все же предпочтение для обогрева больших помещений отдается вариантам КСК. Их разделяют на работающие на пару и воде:

  • работающий на пару. Он способен более быстро нагреть помещение, источником энергии тепла выступает водяной перегретый пар, однако для его нормального функционирования необходимо парогенерирующее оборудование. Таким образом, более преимущественно устанавливать его в больших производственных, цеховых, складских помещениях, которые оснащены пароводами для постоянной подачи пара в устройство;
  • водяной. Одно из самых оправданных и экономически выгодных решений для обогрева помещений, так как чтобы подвести конструкцию к сети центральной отопительной системы, нет необходимости в существенных затратах на это. Плюс ко всему при всей экономичности подключения и работы данное устройство достаточно эффективно функционирует, качественно обслуживая большие площади.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ