Home Обзоры

0 220

Столешницы из натурального камня в недалеком прошлом были традиционными и практически незаменимыми. Сейчас дизайнеры и архитекторы предпочитают искусственный или акриловый камень, который благодаря своей пластичности при высокотемпературном нагреве, позволяет создать изогнутые нестандартные элементы и произвести склейку деталей без видимых швов. Такие столешницы применимы как для кухни, так и для ванных комнат.

k8_m

Достоинства столешницы из акрила.

1. Стоимость изделий из акрилового камня значительно ниже стоимости изделий из натурального камня.

2. Материал полностью лишен пор, поэтому можно не опасаться впитывания влаги, запаха, жира. В ванной такая поверхность не будет деформироваться, а на кухне пятен от пролитого кофе, чая, вина не останется даже на белоснежной поверхности.

3. В отличие от твердого и хрупкого натурального камня акрил более пластичен, и при обработке стыков деталей можно добиться их полной невидимости

4. Акриловые столешницы сравнительно легкие и не требуют дополнительных специальных креплений.

5. Рисунок акрилового камня со временем не выцветает.

6. В дизайне столешницы можно использовать детали для инкрустации.

7. Акрил нагревается до комнатной температуры, поэтому теплый и приятный на ощупь.

8. Материал высокоэкологичен и не наносит вреда человеку и окружающей среде.

Что нужно знать об основных недостатках.

У акрилового камня, как и у любого другого материала, есть определенные недостатки, которых существенно меньше, чем достоинств, но их нужно знать и учитывать при эксплуатации.

• Акрил, как всякий полимер, не выдерживает высоких температур;

• Искусственный камень обладает относительно невысокой твердостью, что при неправильном использовании может привести к появлению вмятин или царапин;

• Акриловый композит подвержен воздействию кислот.

Столешницы из акрилового камня находят все большее применение в интерьере. Такая столешница позволит воплотить все дизайнерские задумки, будет радовать своими красками, оформлением и удобством в использовании.

Стильная столешница для кухни цена на которую очень доступна на сайте kuhni-euro.ru, является идеальным выбором на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ