Home Крыша

1 10108

Каждый знает, что крыша — это неотъемлемая часть любой постройки. Однако, важно так же помнить и о правильной и герметичной кровле — то есть о материале, которым будет покрыта основная крыша. Современные магазины строительных и отделочных материалов готовы предложить множество вариантов как с точки зрения качества, так и с точки зрения дизайна. Однако, все чаще и чаще выбор людей останавливается именно на инверсионной кровле. И это не спроста, ведь у нее практически нет недостатков.

Инверсионная кровля представляет собой плоскую конструкцию, которая используется для строительства автостоянок и летних террас, а так же является отличным решением для тех, кто хочет утеплить свою крышу. Однако, не стоит путать инверсионную и плоскую кровли. Вторая имеет ряд отрицательных качеств, в то время, как первая — практически идеальна.

Итак, преимущества. Инверсионная крыша — это довольно стойкий материал, а потому — отличается от остальных кровельных покрытий высокой прочностью, устойчивостью к перепадам температур. Кроме того, инверсионная кровля обладает хорошей гидроизоляцией и шумоизоляцией. В современных погодных условиях нередко встречаются дожди, ветра и прочие катаклизмы. Однако, в нашем случае все эти аспекты — лишь преимущества. Ведь благодаря им на инверсионной поверхности образуется слой пыли и грязи, который играет роль некоего фильтра.

Таким образом кровля, через два-три года после начала эксплуатации, становится еще более прочной, а вода по ней доходит до узлов гидроизоляции лишь в количестве 10-15 процентов. Инверсионная кровля не требует дополнительных изоляционных работ, а так же не всегда нуждается в утеплении. Качество ее установки и дальнейшей эксплуатации напрямую будет зависеть от креплений, на которые она будет посажена. Стоит так же отметить, что все перечисленные преимущества действительны лишь в отношении рулонного материала.

Есть у инверсионной кровли и пара недостатков. При неправильной установке на полотнище могут образовываться трещины и щели. Конечно, с учетом гдроизоляционного слоя, к протечкам это не приведет. Однако, в сильный дождь или негопад, есть вероятность попадания жидкости внутрь материала. Это влечет за собой охлаждение всех слоев полотна, и, как следствие — ухудшение теплоизоляционных свойств. Если же протечка уже произошла — то искать место ее локации на огромном бесшовном пространстве — довольно затруднителньая работа. Это еще один недостаток инверсионной крови. В некоторых случаях придется потратиться и на утеплитель, так как не во всех ситуациях хватает того теплоизолирования, которое уже имеется у материала.

Таким образом, инверсионная кровля — это практически идеальный вариант для отделки крыши. Однако, прежде, чем приобретать рулоны, следует правильно рассчитать их количество, а так же задуматься, подойдет л такой вариант кровли именно Вам.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий