Home Полезное

0 1886

Внутренняя имитация кирпича для внутренней отделки возможна при помощи плитки. Совсем недавно, пару десятков лет назад, такое явление казалось верхом иллюзий и самообмана, но сейчас все это реально, и имитация кирпича для внутренней отделки цена существенно снизилась за эти десятилетия. Сейчас большинство дизайнеров используют плитку, как строительный материал для имитации кирпича.

Варианты облицовки плитки для имитации кирпича при внутренней отделке:

  1. Обработка оконных и дверных проемов, различных ниш и углублений в доме. Часто, по словам дизайнеров, плиткой с имитацией кирпича отделывают границы зеркала, встроенного в стену, или же каминные полки или сами камины. В мире женщины – на кухне -  плитка с имитацией кирпича идеально будет смотреться в рабочей зоне.
  2. Эффектно будет выглядеть отделка одного из углов гостиной плиткой с имитацией кирпича. Подобный нестандартный акцент сделает общий вид ассиметричным и необычным, что и будет изюминкой. Таким же образом можно поэкспериментировать с частичной облицовкой «имитацией» кирпича стен гостиной. В этом случае, комнату будет проще разбить на разные функциональные зоны. Не бойтесь использовать данную плитку, она прекрасно сочетается и с другими отделочными материалами. Но с площадью облицовки стоит быть аккуратным, ведь комната, полностью отделанная плиткой с имитацией кирпича – это скорее подвальное помещение, а не теплая и солнечная гостиная с изюминкой.

Существуют различные варианты декоративной плитки, напоминающей кирпич:

  1. Клинкерная плитка;
  2. Керамическая плитка;
  3. Полимерцементная плитка.

Первый вариант – клинкерная плитка – создается из эластичной глины при помощи обжига с температурным режимом более 1100 градусов, с последующей экструзией и прессованием. В некоторых случаях, такая плитка может существенно превосходить технические характеристики настоящего кирпича по прочности и влагостойкости, обычно в таких случаях плитка производится в виде отдельных элементов.

Другой вариант производства – это цельная панель, которая имитирует вид нескольких рядов кирпичной кладки. Такой вариант плитки в несколько рядом кирпичей создается путем использования керамики или полимерцементных материалов. Конечно, имитирующая плитка в виде нескольких рядов стоит в несколько раз дешевле, но внешний вид во много раз уступает. Однако, плитка в виде несколько рядов существенно снижает затраты и время на ее облицовку.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ