Home Обзоры

0 248

Покупка квартиры становится доступным удовольствием для большинства семей. Несмотря на высокую стоимость квадратного метра в среднем по харьковскому рынку, встречаются разные предложения. Например, купить квартиру на Научной в Харькове можно в уже сданном доме или на этапе котлована – во втором случае экономия выйдет существенной.

Параметры жилья сильно различаются, цены квадрата тоже. Чтобы не заплатить лишнего и получить именно то, что вам нужно, составьте перечень обязательных характеристик. Определитесь с районом, типом дома, классом жилья, квадратурой и прочими параметрами.

Основные моменты

Рассмотрим перечень ключевых критериев, которые должен учитывать каждый будущий собственник. В него входят:

  • месторасположение квартиры – район, улица, состояние инфраструктуры поблизости, перспективы для развития;
  • транспортная доступность – насколько просто добираться до центра и других районов, наличие отлаженных путей сообщения;
  • удобства для владельцев недвижимости – сюда можно отнести платные парковки, гаражи, паркинг, детские площадки, скверы;
  • число комнат, их метраж, общая площадь, планировки жилья;
  • возраст, характеристики, состояние дома – чем новее, тем лучше;
  • соседи – этот фактор будет оказывать огромное влияние на комфортность жизни.

Не лишним будет посмотреть на вид из окон, оценить окружающий ландшафт, понять, нравится вам то, что вы видите, или нет. Плюсом будет наличие поблизости магазинов, аптек, поликлиник, школ, детских садов. Наведите справки на тему качества предоставления коммунальных услуг, обслуживания дома, работы ЖЭКа.

Пригород или город?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от ваших личных предпочтений и доступного бюджета. В пригороде много сравнительно недорого и при этом качественного жилья, отличная экология, уютная атмосфера. Но есть и минусы, главные – удаленность от развитых городских районов, много времени на дорогу, постоянные пробки.

Квартира в городской черте – это ваши удобство и комфорт. Сейчас строятся ЖК самых разных классов – от эконом до элит, стоимость квадрата, тип планировки, соответственно, будут очень разными. Многие застройщики предлагают покупателям выгодные условия для оформления рассрочки. Если у вас есть около половины суммы, остаток можно будет вернуть в течение 1-3 лет под минимальный процент или вообще без него.

Чтобы купить квартиру на роганском жилмассиве, свяжитесь с представителем отдела продаж. Менеджер ответит на поставленные вопросы, сориентирует по срокам сдачи проектов, поможет в выборе.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ