Home Дом

0 500

Главной ролью фасада, помимо эстетической, является защита несущих стен от влияния внешних факторов, которые разрушают их. Однако как бы там ни было, атмосферные осадки и ветер со временем разрушат внешнюю отделку абсолютно любого строение, каким бы прочным не был бы материал, из которого она сделана. И тогда требуется ремонт в Бердянске фасада здания не только для того, чтобы улучшить его внешний вид, но и для того, чтобы сохранить его от дельнейших разрушений.

remont-fasada-01

В зависимости от объёмов разрушений ремонт в Бердянске фасада может быть капитальным или косметическим. Если регулярно производить косметически ремонт, тем самым сохраняя презентабельный вид фасада, можно избегнуть дорогостоящего капитального ремонта. Но, к сожалению реалии жизни и финансовые возможности не всегда могут совпадать с нашими желаниями. Да и в принципе старения несущего каркаса строения в городских условиях с неблагоприятной экологией в любом случае приведёт к капитальному ремонту внешней отделки стен. Итак, давайте сегодня, рассмотрим особенности косметического ремонта фасада.

Данный вид является относительно недорогим, в сравнении с затратами на капитальный ремонт. Он даёт возможность придать зданию первоначальный вид, восстанавливая повреждённые поверхности отделки фасада, а также усовершенствуя защитные свойства внешних стен. Такой ремонт выполняется в несколько этапов:

-установление объёма необходимых работ;

-подготовка поверхности фасада к ремонтным работам;

-воссоздание повреждённой отделки фасада;

-отделочные работы.

Объёмы работы и подготовка фасада к ремонту.

Для того чтобы установить объёмы дальнейших работ требуется провести осмотр всего фасада: выявить места повреждений, образовавшиеся трещины, внутренние пустоты. Чтобы их обнаружить, необходимо тщательно осмотреть каждую стену, постучав молоточком по поверхности отделки, будь то плитка, камень или штукатурка.

Прежде чем приступить к косметическому ремонту фасада, сначала необходимо:

-в местах, где обнаружены повреждения и пустоты, демонтировать слой старой отделки;

-расширить найденные трещины, увеличив их с помощью фрезы;

-очистить поверхность от пыли в месте проведения удаления отделки фасада.

Восстановление и отделка.

Во время восстановления фасада необходимо загерметизировать поверхности в тех местах, где повреждена отделка, и выровнять стены при помощи оштукатуривания с последующим шпатлеванием. Также требуется шлифование, грунтование и герметизация обнаруженных трещин.

После выполнения этих этапов, необходимо осуществить отделочные работы, а именно пропитать повреждённые места грунтовкой или уложить облицовочную плитку (отделочный камень) на местах повреждения, а после этого покрасить стены. Также очень популярным является декоративное оштукатуривание, которое придаёт строению презентабельный вид и обеспечивает дополнительную защиту. Одной из самых дешёвых отделок фасада является оштукатуривание стен с последующим окрашиванием. Отделочный камень и облицовочная плитка, хоть и стоят дороже, но они обладают неоспоримым преимуществом: отделка фасада такими материалами гораздо долговечней.

Для осуществления ремонта постарайтесь закупать материалы высокого качества, в противном случае пытаясь сэкономить на них сегодня приведёт к лишним затратам в дальнейшем. От качества материала напрямую будет зависеть срок службы фасада.

Для осуществления ремонта закупайте только высококачественные материалы, иначе попытка сэкономить на них сейчас приведет к лишним расходам в будущем. От качества материалов напрямую зависит срок службы фасада до следующего ремонта.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ