Home Полезное

0 2483

Длительный ремонт или постройка частного дома наконец подходит к концу, и пора начинать внутреннюю отделку дома или квартиры, но не все знают с чего начать. Мало кто может себе представить, но внутреннюю отделку всегда хочется сделать стильно, практично и разнообразно.

Для достижения оригнальности и практически во внутренней отделке, необходимо использовать различные отделочные материалы, к таким материалам будет отнесен – декоративный камень. Декоративный камень выпускается в нескольких видах, но гипсовый камень для внутренней отделки  пользуется большей популярностью среди других вариантов. Гипсовый декоративный камень не применятся для наружной отделки домов.

При выполнении внутренней отделки гипсовый камень, как декоративный элемент, может быть использован в разных комнатах дома – детская комната, ванная и гостиная, спальня. Этот отделочный материал гигиеничен, экологически чист, надежен, прочен и практичен. Не только отличительные эксплуатационные свойства привлекают покупателей к декоративному гипсовому камню, но и внешние характеристики. Камень приятный при прикосновении. В процессе обработки не возникнет никаких проблем, камень не крошиться, а свободно подвергается переделке формы и размеров.

Среди других технических характеристик гипсового декоративного камня выделяют звукоизоляцию и теплоизоляцию. Укладка камня выполняется просто и быстро, без практических проблем. К поверхности стены камень прикрепляется за счет клея, и не обязательно приобретать специальный клей, гипсовый камень прочно крепиться за счет смесь обычного клея. Но перед тем, как начать крепление гипсового камня к поверхности стены, следует провести детальную обработку стены, используя смесь грунтовки или гипсовой штукатурки.

Смесь из цемента и клея покрывает стены, подготовленные для декорирования, камень должен быть положен таким образом, чтобы смесь выходила из под краев декоративного материала. С клеящей смесью следует быть осторожным, чтобы лицевая поверхность декоративного камня не пострадала.

Кладка осуществляется не более одного метра, чтобы дать возможность цементно-клеевому раствору засохнуть. После окончания кладки декоративного гипсового камня, ее следует покрыть специальным составом или акриловым лаком, что послужит для более длительной эксплуатации камня. Особенно важно осуществить это покрытие декоративной кладки в помещениях, где повышена влажность, так как гипсовые изделия проявляют неустойчивость к испарениям. Гипсовый камень для внутренней отделки цена соответствует качеству и долговечности использования строительного материала.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ