Home Обзоры

0 869

Никто не будет спорить что такой элемент постройки, как фундамент, считается самой важной частью возводимого объекта и от того, насколько он качественно выполнен, будет зависеть длительность эксплуатации и безопасность.

0-gidroizoljtsij-fundamenta

Серьёзную опасность грунтовые воды представляют для фундаментной основы, в связи с чем в обязательном порядке стены фундаментов нужно защищать от их негативного влияния, повышенной влажности, что в следствии приводит к коррозии. Обратившись по адресу http://mskomplekt.ru, можно будет этого избежать.

Характеристика территории, на которой производится строительство, в плане грунтовых вод — имеет значимое влияние на вид гидроизоляции. Например, при условии, что почва водонепроницаема и фундамент будет располагаться на порядок выше, чем уровень грунтовых вод, в этом случае вполне можно ограничиться горизонтальной изоляцией фундаментной основы. А вот, если фундамент находится ниже или на ровне с уровнем грунтовых вод либо будет построен на местности, которая характеризуется нетвердым грунтом применение вертикальной гидроизоляции является обязательным.

Какой же вид гидроизоляции нужно применять можно узнать в проекте строительства, который адаптирован к грунтовым водам на местности, выбранной для строительства. А подобрать и установить гидроизоляционные материалы для фундамента, зная ответ, не составит особого труда.

Устанавливая гидроизоляцию горизонтальным способом монтажа, материал укладывается, так сказать, на фундаментную ленту, именно в месте где будет соединяться первый этаж с фундаментной основой, а вот при вертикальной укладке гидроизоляционного материала, его нужно крепить непосредственно на саму стенку фундамента.

В каждом из вариантов крепления гидроизоляционного материала применяют рубероид с различными свойствами, в зависимости от условий. От свойств рубероида в дальнейшем будет зависеть устойчивость к всевозможным внешним «разрушителям» и пластичность во время монтажа, что также является немаловажным фактором.

Цена же на гидроизоляционный материал будет напрямую зависеть от используемых материалов. Например, рубероид с основой из картона дешевле и слабее, его нужно укладывать на битумную мастику несколькими слоями. Отличными техническими показателями обладает рубероид с основой из полиэстерового волокна, что позволяет укладывать его только в один слой даже без применения битума.

Мембранные гидроизоляции подходят для всех без исключения видов изоляции. Профилированные, в свою очередь подходят только для вертикальной гидроизоляции. Существуют мембранные гидроизоляции с самоклеящейся поверхностью, которая облегчает монтаж, а некоторым нужна сварка, сетка или планка. Монтируя гидроизоляционный материал на ровной основе стоит применять битумные мастики, перед применением которых, кирпичную стену для лучшего клеящего эффекта советуют зашкурить.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ