Home Полезное

0 685

Заливка качественного и надежного фундамента невозможна без грамотно проведенного армирования. В некоторых случая могут потребоваться арматурные сетки достаточно сложных форм, изготовить которые невозможно без использования современного оборудования. Наилучшее решение в данной ситуации – купить станок для гибки арматуры. Устройство может без особого труда обрабатывать пруты, придавая им заданный угол изгиба.

Разновидности станков и их преимущества

Станки для гибки арматуры можно разделить на ручные и автоматические.

Ручные гибочные станки

Ручная система более дешевая, она не обладает высокой производительностью и требует от работника значительной физической подготовки. Точность приспособления невысока (по сравнению с автоматическим решением), возможны недогибы и перегибы.

Как показывает практика, купить станок для гибки арматуры с ручным приводом предпочитает большинство частных строителей. Обойдется он недорого, но в тоже время поможет эффективно и быстро подготовить сетку необходимых размеров.

Еще одно преимущество ручного станка – независимость от внешних источников питания. Далеко не все объекты электрифицированы на момент начала строительства, что делает невозможным использование различных электротехнических средств. Благодаря ручной технике, вы сможете начать работы, не дожидаясь подвода питания, тем самым минимизируете производственные издержки, исключив простой рабочих.

Автоматика

Автоматическая техника, в отличие от ручной, не способна работать без электричества, однако она обладает значительно большей производительностью. Кроме того, автомат не требует от оператора значительных усилий. Обработка материала производится посредством силового механизма, который легко и быстро изгибает прут. В качестве отличного примера можно привести станок для гибки арматуры GW 40. Данный аппарат обладает великолепными эксплуатационными характеристиками, он имеет высокую производительность, обеспечивая при этом отличную точность гиба.

Большинство крупных строительных организаций предпочитают использовать станок для гибки арматуры GW 40 из-за его универсальности. Агрегат имеет достаточно широкий диапазоном работы и способен изгибать прутья диаметром до 40 мм.

Где приобретать оборудование?

Лучше всего купить станок для гибки арматуры у специализированной организации, которая профессионально занимается поставкой и продажей устройств. В данном случае вы можете быть уверены в высоком качестве и долговечности продукта, а также его полном соответствии всем заявленным характеристикам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ