Home Полезное

0 435

Кроме цемента и кварцевого песка, газобетонные блоки содержат и некоторые другие материалы. В состав сырьевой смеси включают золу, известь, шлак, гипс и алюминиевую пудру. Для того чтобы получить газобетонный блок, используют специальные автоклавы. В них создается повышенное давление. Блоки, полученные автоклавным методом, дают меньше усадку, они более прочные. Существует и неавтоклавный способ получения газобетонных блоков. Для него используется электрический прогрев, присутствие водяных паров и обычное атмосферное давление.

Автоклавный способ является более дорогостоящим, так как для его осуществления применяют автоматическое оборудование. Управлять процессом изготовления блоков можно дистанционно.

Как осуществляют транспортировку блоков?

При перевозке блоков используют прочные деревянные поддоны. Материал закрывают плотной пленкой из полиэтилена для того, чтобы предотвратить попадание на них атмосферных осадков. Перевозку осуществляют различными видами транспорта (автомобильным, водным или железнодорожным).

Как укладывают блоки из газобетона?

Применяя зубчатый шпатель, клей наносят на ровную поверхность блока. Если монтаж стен производится в жаркое время года, то грани блоков увлажняют перед тем, как нанести клеевую смесь.

Трещины в газоблоках могут возникать из-за чрезмерных нагрузок, просадки грунта и резких смен температур. Для предохранения стен от деформаций, часто используют способ армирования. Таким методом укрепляют опорные конструкции и зоны оконных проемов.

Если укладку блоков проводят зимой, то следует в клей добавить противоморозные компоненты.

Нынешние проекты домов из газобетона бывают в различных вариантах. Для того чтобы создать оконные проемы, применяют блоки изогнутой формы (у них u-образный вид). Изделия выпускают с гребневыми выступами и глубокими пазами.

Возводить многоэтажные постройки из газобетонных блоков не рекомендуется. Из них можно строить только дома не выше 3 этажей.

Звукоизоляция выше у тех изделий, в которых больше цемента. Газоблоки не разрушаются при горении. Они не поддерживают распространение огня. Паропроницаемость у газобетонных блоков высокая. Поэтому постройки, возведенные из этого материала, не страдают от скопления конденсата. В доме сохраняется здоровый микроклимат в любую погоду. Изделия из газобетона хорошо поглощают воду. Поэтому стены необходимо качественно защищать от атмосферных осадков.

Обрабатывают материал без особого труда. Его можно легко строгать, пилить и сверлить. Благодаря наличию внутренних пор, где содержится воздух, газобетон обладает низкой теплопроводностью. Дома из этого материала способны долго сохранять тепло.

Изделия из газобетона имеют незначительный вес. Поэтому их выпускают больших размеров. Возводить стены из такого материала можно легко и быстро. Газобетонные блоки используют для постройки частных домов, мастерских, офисных зданий, кафе и ресторанов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ