Home Обзоры

0 1400

При частном коттедже неплохо бы иметь и собственный гараж, который всегда укроет автомобили от палящего солнца или дождя со снегом. Именно поэтому многие сразу после строительства дома начинают и постройку гаража, а некоторые даже совмещают эти работы. Гараж – это не только место для машины, но и небольшой склад, где установка стеллажей на мезонине послужит необходимым способом для складирования самых разнообразных вещей.
Начало работы03f06611d9ac047a7631a3e65248540c
В первую очередь необходимо подумать, где именно будет располагаться гараж. Многие решают использовать для этого подвальное помещение коттеджа, но такой вариант не всегда может быть реализован, все зависит от общего плана дома. В таком случае гараж строится как отдельное дополнительное здание на участке. Лучше всего располагать его там, куда проще всего заехать, желательно на максимально плоской площадке. После определения места можно заниматься его подготовкой. Для этого следует вырыть котлован для закладки фундамента. Правильно рассчитайте необходимое количество бетона для заливки и определитесь с параметрами самого здания.
Запуск процесса
После того, как фундамент готов к дальнейшему строительству, можно приступать к возведению стен, ворот и крыши. Обычно стены гаража строят из кирпича. Это не самый дорогой материал, но один из самых долговечных и надежных. Кроме того, кирпич можно выбрать не обычный, красный, а нарядный, например, белый, для того, чтобы не думать о внешней отделке стен. Ворота для гаража подбираются исходя из окружающей местности и экономического состояния заказчика. Очень удобны для гаража так называемые роллетные двери, который открываются и закрываются их поднятием или опусканием. Для крыши можно взять обычный рубероид или черепицу. Черепица дороже, но надолго сохраняет свой внешний вид и не требует частой замены, как другие покрытия.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ