Home Полезное

0 518

Деревянная беседка является востребованной постройкой загородных частных владений. Конструкция укрывает от непогоды и летнего зноя, служит местом для спокойного отдыха в кругу семьи и шумных вечеринок в компании друзей. Незаменимы беседки при организации пикника на даче! Дерево является благородным, экологически чистым и «дышащим» материалом. На беседки из дерева цена приемлемая. С древесиной легко работать.

Для возведения беседок часто используют брус. Строительство беседок из бруса происходит строго по схеме, с соблюдением всех размеров, указанных в чертеже. Конструкция должна быть не только надежной, прочной, но и удобной, комфортной, практичной, иметь эстетически привлекательный внешний вид.

К возведению фундамента беседки не предъявляется особые требования. Изделия из бруса характеризуется незначительным весом. Конструкция стен может быть различной. Иногда их заменяют деревянными перилами. Большой ассортимент беседок из дерева представлен здесь okna-dveri.vn.ua

Важным критерием при выборе конструкции является ее функциональность. Можно выделить три основных вида деревянных беседок для дачи:

  • Открытые. К ним относятся ротонды и навесы.
  • Полуоткрытые традиционные беседки.
  • Закрытые — летние кухни, домики-гриль, павильоны.

Закрытые беседки используют не только летом, весной, но и в осенне-зимний период. В них устанавливают камин, мангал, печь, проводят инженерные коммуникации, обустраивают кухонную зону и место для приятного времяпровождения. Используется разнообразная деревянная мебель. Часто беседки сооружают с отверстиями для окон. Их можно застеклить.

Для строительства деревянной конструкции достаточно столбчатого фундамента, сделанного из бревен, кирпича, асбоцементных, металлических труб. При сборе каркаса из бруса, нижние части опор обрабатывают специальными антисептическими растворами для того, чтобы увеличить срок эксплуатации изделия.

Для беседки квадратной формы, изготовленной из бруса, отлично подойдет четырехскатная крыша. Если сооружение является прямоугольным, лучше использовать двускатную либо односкатную кровлю.

Благодаря красивой текстуре дерева, использованию деталей, которые идеально стыкуются друг с другом, можно отказаться от отделочных работ внутри беседки. Настоящими произведениями искусства являются беседки, выполненные в классическом стиле. Конструкции характеризуются исключительной легкостью и оригинальностью, гармонично вписываются в любой дизайн приусадебного участка. Габариты беседки должны соответствовать размеру приусадебного участка.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ