Home Каркасный дом

2 3109

Каждый, даже не имеющий специального строительного образования человек знает, что ни одно здание не будет стоять без хорошего, качественного фундамента. Это не только основа, помогающая удерживать постройку в стабильном равновесии. От фундамента во многом будет зависеть уровень влажности в помещении. Именно поэтому прежде, чем приступать к закладке или заливке, необходимо все тщательно подготовить.

Прочность фундамента должна напрямую зависеть от того, какое здание будет на нем стоять. Основу можно возвести и самостоятельно, без переплаты за услуги строителей. Наиболее простой вариант строительства, связанный как с фундаментом, так и со зданием в целом — это каркасный дом. Возводить его не сложно, он имеет относительно небольшой вес, а основа для такого дома делается довольно просто.

Разметка — это самый начальный и самый главный этап. От правильности ее выполнения будет зависеть, насколько хороший и прочный будет фундамент. Во время проведения разметки должны учитываться все аспекты, начиная от контуров будущего каркаса и заканчивая отметками в местах, где будет осуществляться бурение под столбы.

Второй этап — непосредственно бурение. Глубина будущей ямы зависит от многих факторов, таких, как плотность почвы или степень ее промерзания. Однако, в среднем, бурить следует приблизительно на полтора метра. Стоит отметить, что в дождливую погоду, или же в глинястых почвах процесс бурения будет очень трудоемким, а порой — и вовсе невозможным. Поэтому следует выбирать погоду прежде, чем приступать к работе.

После того, как ямы готовы, можно приступать к процессу армирования и самой заливке столбов. Для себя нужно сразу определиться с последовательностью действий. Для некоторых фундаментов удобнее будет сначала залить столбы, а затем приступать к ростверку. В других случаях — заливается все и сразу, однако не стоит забывать про арматуру, которая будет своеобразным стержнем столбов. В конце работы следует выполнить связывание арматурного каркаса столбов.

После этих этапов следует заняться наполнением. Оно необходимо лишь в том случае, если ростверк просаживается. Затем производится связывание арматурного каркаса ростверка и его последующая установка в траншеи.

Что касается опалубки, то она, так же, как и наполнение, нужна лишь при высоком уровне ростверка. Конечная заливка должна состоять из цемента, песка, гравия и воды. Аккуратно следует действовать при прокладке коммуникаций, так как большинство из них в фундамент не замуровываются.

Таким образом, для того, чтобы самостоятельно возвести основу под каркасный дом, требуется всего несколько дней. Однако, эти действия помогут хозяину лучше чувствовать свою постройку, а так же учитывать все возможные аспекты при последующем строительстве здания.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Недавно с семьей прикупил участок. Вот хочу построить себе небольшой домик. Каркасный, думаю будет в самый раз. Очень хорошо что я наткнулся на технологию изготовления фундамента, как раз под такой дом. Кое что пометил для себя. Побольше бы такого полезного материала встречалось.

Оставить комментарий