Home Дом

0 521

Технологические процессы ремонта включают в себя шпатлевание стен. Последний этап – финишная обработка поверхностей, после которой уже возможна покраска, наклеивание обоев и другие декоративные работы. Существует два возможных варианта проведения шпатлевания:

ремонт2

  • использовать уже готовую шпаклевку;
  • приобрести сухую смесь и развести ее до нужной консистенции.

Второй вариант выбирают чаще всего опытные строители, которые обладаю определенным опытом и строительными механизмами для смешивания растворов. Вручную изготовить шпатлевку в большом объеме достаточно сложно, хотя смеси и хорошо растворяются.

Готовая финишная шпатлевка, цена которой варьируется в пределах 1000 рублей за ведро, идеально подходит для начинающих ремонтников и тех, кто решил собственными силами сменить интерьер комнаты. Ее не нужно доводить до определенной кондиции, как в случае с сухой смесью, да и благодаря особому составу можно хранить после открытия долгое время.

Внутренние работы с «Ветонит КР»

Настоящий материал для перфекционистов – шпатлевка. Она дает возможность создать  идеально ровные поверхности. Мировой опыт на протяжении полувека говорит о том, что финишная шпатлевка «Ветонит КР» на органическом связующем — самый оптимальный вариант.

Основные характеристики сухой смеси:

- подходит для всех типов гладких поверхностей из минеральных материалов,

- можно наносить в несколько слоев,

- хорошая адгезия,

- безопасность для здоровья человека,

- быстрое растворение в воде и отсутствие комкования.

Существует универсальный способ доведения смеси до готовности: в чистую воду комнатной температуры добавляют «Ветонит КР», затем при помощи мощного строительного миксера производят перемешивание в течение пяти минут. После этих процедур нужно дать смеси отдохнуть около десяти минут, вновь перемешать и она будет готова к использованию.

Нужно точно знать, сколько необходимо готового материала, так как разведенная смесь не может храниться больше суток.

Современные декоративные материалы

После того как шпатлевание стен завершено, очередь доходит до покраски или, что чаще происходит в частных домах, до поклейки обоев. Главное помнить, что нужно дождаться полного высыхания стен.

Сегодня на пике популярности находятся стеклообои, цена которых разница от полутора тысяч до двух с половиной. Их слава заслужена, ведь они изготовлены из экологичных материалов, их можно наносить на любые поверхности и они не только создают эстетическую картину помещения, но и обладают армирующим свойством.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ