Home Полезное

0 674

В наше время на современном рынке фасадный декор зачастую используется для облицовочных работ разнообразных зданий. А все потому, что благодаря таким архитектурным сооружениям можно относительно недорого и одновременно очень легко украсить фасад своего дома, выполненный практически из любого материала – кирпича, блоков или даже дерева, при этом придав ему одновременно изысканный и необычный вид.
На российском рынке декор представлен в довольно широком ассортименте, поэтому в зависимости от того, какое строение имеет здание, для улучшения его внешнего вида можно использовать боковой, парковый и другие виды декора.
Ассортимент материалов
В качестве фасадного декора могут быть использованы следующие материалы:
• декор, выполненный из бетона;
• полиуретановый фасадный декор;
• фасад, выполненный из гипса;
• пенопластовая отделка.
Последний вид особенно часто используется для домов из дерева. Варианты работ Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке ссылке.
Пенопластовая отделка
Как показала практика, именно данный вид фасадного декора в наше время чаще обычного используется на отечественном рынке. А все потому, что он отличается большим разнообразием и одновременно доступностью по цене. Итак, какими же преимуществами обладает фасадный декор, выполненный из пенопласта? Это:
• Внешняя привлекательность. Во время изготовления изделий из пенопласта используются новейшие технологии, позволяющие обеспечить материалу максимально высокие эстетические свойства.
• Покрытие специальным защитным материалом. Интересно, что большинство фасадных декоров, выполненных из пенопласта, покрывается специальными укрепляющими высококачественными составами, либо в состав пенопласта входит стекловолоконная сетка, что одновременно помогает увеличить срок эксплуатации материала, стойкость к воздействию внешней среды и технологические характеристики.
• Легкость материала. Благодаря тому, что пенопласт более чем на 90 процентов состоит из воздуха, он, соответственно, имеет небольшой вес и легкость готовых материалов. Как показала практика, такая отделка применима даже для старых зданий, выполненных из дерева, которые не могут выдерживать слишком большую нагрузку.
• Невысокая стоимость. Наряду с малым весом, пенопласт имеет привлекательную стоимость, поэтому многие владельцы деревянных домов делают свой выбор в пользу именно этого материала.
Безусловно, устанавливать фасадный декор на дом, выполненный из дерева, можно и самостоятельно, но все же лучше доверить этот процесс специалисту, выполнившему работу аккуратно и в соответствии с техникой безопасности.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ